• «Образец для подражания». Что известно об убийстве бутовскими хулиганами греко‐римского борца

    Защищать других и приходить на помощь стало смертельно опасно. Только похоронили Никиту Белянкина, который ценой жизни защитил неизвестного человека от толпы в Путилкове, теперь новое происшествие на другой стороне МКАД — в Южном Бутове. Там избили, а потом утопили мастера спорта по греко-римской борьбе, который защитил девушку от приставаний.
    «Образец для подражания». Что известно об убийстве бутовскими хулиганами греко‐римского борца

    Пострадать за неравнодушие

    Все произошло поздно вечером 7 июня. Как сообщил «360» источник в правоохранительных органах, около 23:40 Сергей Чуев вместе со своей гражданской женой проходил возле дома 123 по Южнобутовской улице и увидел, как четверо мужчин пристают к девушке, лапают ее и трогают за одежду. По данным РЕН ТВ, девушка к тому же была беременной.

    «Ситуация была на мосту. Проходила девочка и шли вот эти вот. Стали ее хватать и еще что-то там, как-то юбку снимать, и проходила пара, гуляли с собачкой. Мальчик увидел всю эту историю, и он им развернулся и сказал: „Что вы делаете?!“. Что-то на таком уровне…», — рассказал очевидец Пятому каналу.

    После этого мужчины бросили девушку и переключились на Чуева. Они нанесли ему несколько ударов, в том числе в живот и в голову, а потом бросили в Черневский пруд. Ему тут же бросились на помощь и вытащили еще живым. Как писала Газета.ru со ссылкой на женщину, которая стала очевидцем произошедшего, Чуев был еще в сознании, когда его достали из воды: борец дышал и хрипел.

    Прибывшая скорая попыталась реанимировать Чуева, но в 00:30 врачи зафиксировали его смерть.

    Задержание хулиганов

    После происшествия столичное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений. К вечеру 8 июня подозреваемые были задержаны.

    «Благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны. В ближайшее время они будут доставлены в следственный отдел для проведения с ними неотложных следственных действий, в ходе которых будет установлена картина произошедшего, а также мотивы, совершенного преступления», — говорится в сообщении СК.

    Добродушный спортсмен

    История вызвала большой резонанс, ведь совсем недавно похожий случай произошел в подмосковном Путилкове — там погиб бывший спецназовец Никита Белянкин. В Южном Бутове жертвой хулиганов, как оказалось, стал мастер спорта по греко-римской борьбе.

    «360» удалось связаться с лучшим другом погибшего Маратом. Он признался, что до сих пор не может прийти в себя от горя и поверить в смерть Сергея.

    «Я пока не понимаю что его не стало, он мне как брат», — поделился собеседник.

    Двоюродная сестра Чуева Светлана рассказала «360», что Сергей никогда не был женат и не успел познать радость отцовства. «Он никогда никого не обижал. Он классный был брат, мне его не будет хватать», — сказала девушка.

    «Сергей был еще молодым, но в свои годы он всего добился. Был образцом для подражания. Всегда стремился помогать людям. Всегда был отзывчивым и добрым», — рассказал телеканалу «Звезда» приятель погибшего Сергей Поляков.

    По его словам, Чуев пытался приобщить к спорту и его. А по отношению к окружающим никогда не проявлял агрессию. Все вопросы старался решать с улыбкой.

    Соседи спортсмена тоже говорят о высоких моральных качествах Чуева.

    «Он хорошим человеком был. Ни с кем не спорил. Жил один, законной жены не было, но в последнее с одной девушкой жил», — заметил консьерж подъезда, где жил Чуев, Уткир Тураев.

    На странице Чуева во «ВКонтакте» его друзья и просто неравнодушные люди выражают соболезнования.

    «Земля пухом. Человек с большой буквы!» — написал один из пользователей.

    «Серега, вечная память тебе… Покойся с миром… Мы тебя никогда не забудем», — добавила близкая знакомая Чуева.