Обмен опытом и новые проекты: как прошел фестиваль СМИ «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье

Обмен опытом и новые проекты: как прошел фестиваль СМИ «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье

Во вторник, 12 сентября, в Чите стартовал фестиваль региональных и федеральных СМИ —  «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье. В течение двух дней его участники обсуждали актуальные тенденции медиасообщества.13 сентября на фестивале впервые прошел Забайкальский медиафорум, в котором приняли участие руководители крупнейших СМИ страны.

С 12 по 13 сентября в Чите прошел фестиваль СМИ «Регион-медиа-2017» PROЗабайкалье. Он представляет из себя крупнейшую дискуссионную площадку федерального, регионального и местного медиасообщества. В течение двух дней представители интернета, телевидения, радио и органов власти делились своим мнением об актуальных тенденциях в СМИ.

Участниками медиа-форума стали заместитель гендиректора «Российской газеты» Евгений Абов, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, президент Hearst Shkulev Publishing Виктор Шкулев и многие другие.

После торжественной церемонии открытия в Дворце молодежи «Мегаполис» гости и спикеры медиа-площадки отправились на семинары и мастер-класс главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок» Владимира Касютина «Как сохранить читателя. Опыт газет России». Присутствующие поговорили о сохранении индивидуальности региональных и местных СМИ. В завершении первого дня форума, прошло торжественное открытие регионального вещания телеканала «Россия 1+ ГТРК Чита».

В мероприятии приняли участие юные журналисты — они задавали мэтрам профессии вопросы о тонкостях работы в СМИ. Те, в свою очередь, рассказали о синдроме творческого выгорания и своем опыте работы. Такая встреча поколений позволила поговорить не только о профессиональных проблемах, но и поделиться интересными воспоминаниями. «Вы формируете мировоззренческую позицию, как региона в частности, так и страны в целом. Сегодня в Читу на фестиваль приехали представители федеральных СМИ. Это хорошая возможность обменяться опытом, создать новые проекты», — обратилась к участникам форума министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова.

В среду на фестивале впервые прошел Забайкальский медиафорум: «Медиа будущего. Новые вызовы для региональных медиа и каналы доставки контента». После завершения дискуссии, руководители крупнейших СМИ разделились на секции: Print, Digital, Radio и TV. Итоги форума подвели Евгений Абов, директор по внешним коммуникациям«Rambler&Co» Матвей Алексеев, заместитель гендиректора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров и председатель ЗРОО СЖР Александр Потяев.

Идея проведения такой дискуссионной площадки родилась в Забайкалье, рассказал президент Hearst Shkulev Publishing, председатель краевого землячества, Виктор Шкулев. Смысл проекта — привлечь федеральные и местные СМИ к обсуждению возможности «преломления» через региональную специфику. «Забайкальский медиарынок небольшой, но это не значит, что здесь не приживаются самые современные решения. Напротив, есть о чём поговорить и чем поделиться. При этом некий взгляд со стороны будет также очень полезен. Уверен, что в Чите может родиться новый, уникальный проект, который сослужит хорошую службу всем, кому интересно забайкальское медиапространство», — отметил Шкулев.

 



 




ВСЕ НОВОСТИ