facebook_pixel
  • 19 февраля 2021, 18:12

    Девушки притворились старушками, чтобы привиться от ковида. США не хватает вакцин — и ради них идут на обман

    Молодые американки переоделись в пожилых женщин, чтобы получить вакцину от коронавируса во Флориде. Но их быстро разоблачили. Как оказалось, люди готовы нарушать правила ради заветного укола, а также наживаться на доверчивых людях, ждущих прививку.

    Девушки притворились старушками, чтобы привиться от ковида. США не хватает вакцин — и ради них идут на обман

    В штате Флорида молодые девушки переоделись в старушек, чтобы получить вакцину от коронавируса. Директор департамента здравоохранения Флориды по округу Ориндж Рауль Пино рассказал, что на 20-летних девушках, пришедших на вакцинацию, были шляпы, очки и перчатки. Несмотря на камуфляж, их разоблачили и прогнали.

    Выяснилось, что девушки пришли на второй этап вакцинации и даже имели при себе карточки о первом уколе. Рауль Пино не знал, как они смогли привиться в первый раз, но намекнул, что у одной из девушек были проблемы с фотографией на удостоверении личности.

    В США количество вакцин от коронавируса ограничено. Это заставляет людей идти на такие крайние меры.

    «Это самый желанный товар, который сейчас есть», — описал вакцину Рауль Пино.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний США снабдили штаты рекомендациями по тому, кого необходимо вакцинировать в первую очередь. Тем не менее каждый штат имеет свой собственный план по порядку вакцинации.

    Техас, Флорида и другие штаты, которые возглавляют губернаторы от Республиканской партии, решили прививать в первую очередь пожилых людей, а не медицинских работников.

    Вакцина от мошенников

    Ограничением количества вакцин решили воспользоваться и мошенники. Трое мужчин из Балтимора создали фейковый сайт, где пытались продать вакцину за 30 долларов.

    Дизайном он напоминал сайт биотехнологической компании Moderna, которая получила разрешение на использование своей вакцины в США. Логотип, цвета и текст сайта мошенников были похожи на те, что используются на оригинальном сайте, кроме приписки: «Вы можете купить вакцину против коронавируса раньше времени».

    Создателей сайта поймали после того, как агент под прикрытием заказал у них 200 доз на шесть тысяч долларов. По версии следствия, у мужчин никогда не было вакцин.

    Мошеннические схемы не ограничиваются созданием поддельных сайтов. Ранее CNN писал, что некоторые американцы получали письма на свою электронную почту, в которых им предлагали ранний доступ к вакцине, внести имя в лист ожидания прививки и даже доставить на дом дозу. Разумеется, все это за отдельную плату.

    Во все тяжкие ради прививки

    В России любой желающий может бесплатно получить вакцину, но в других странах ситуация куда хуже. Чтобы получить укол, люди готовы и правила нарушить. Ранее «360» рассказывал, как предприниматели, чиновники и звезды пытались самыми первыми получить заветную прививку, тратили на это большие суммы денег и даже были готовы обманывать людей.

    Именно так поступили глава корпорации Great Canadian Gaming Родни Бейкер и его жена, когда пытались получить вакцину, притворившись работниками мотеля. А для других богачей создали даже закрытый сервис Knightsbridge Circle, который доставляет его членов в места, где можно получить вакцину.