facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 04:06

    Обед Мадуро у турецкого повара‐мачо разгневал венесуэльцев. Президенту напомнили о сотнях умирающих от голода граждан

    Жители переживающей кризис Венесуэлы в гневе на своего президента Николаса Мадуро, который вместе с супругой Силией Флорес посетил ресторан турецкого повара-мачо, или повара-мема, Нусрета Гокче. Нусрет стал известен, благодаря фирменному способу разделки и посола стейков. За визит к нему Мадуро пришлось объясняться на ТВ.

    Обед Мадуро у турецкого повара‐мачо разгневал венесуэльцев. Президенту напомнили о сотнях умирающих от голода граждан

    По дороге из Китая, где Мадуро с супругой был с визитом, в Венесуэлу глава страны с первой леди посетили Турцию, где встретились с местными политиками и популярным в соцсетях шеф-поваром-мачо, который устраивает целые шоу из обычного процесса разделки мяса.

    Нусрет Гокче пригласил Мадуро посетить свой ресторан, лично приготовил для первых лиц Венесуэлы мясные блюда, подарил президенту именной кейс с сигарами и две футболки с изображением собственного фирменного жеста соления блюд.

    Ролик о визите Мадуро с супругой в свой ресторан шеф-повар выложил в Instagram, но оказался не готов к хейтерам и критикам. Пользователи посчитали, что обед, который отведали заграничные гости у турецкого шеф-повара, стоил тысячи долларов, так как ресторан у Нусрета — один из самых дорогих в мире.

    И это в то время, когда в Венесуэле финансовый кризис и тысячи людей буквально живут в нищете. В Сети появились ехидные мемы о том, как Мадуро насыщается за счет умирающей страны, а алчный Нусрет разделывает мясо, ожидая получить за это немало денег.

    «Сегодня, 17 сентября, в то время как Мадуро пировал в Турции, в ресторане этого идиота-шеф-повара, который заработал тысячи долларов, в Венесуэле за один день умерло более 25 человек из-за недоедания, и среди них большинство — дети», — написал пользователь Javierhalamadrid.

    Нусрет удалил ролик из Instagram, но он разошелся по сети и позднее сам Николас Мадуро выступил по телевидению и рассказал, как оказался в гостях у турецкого шеф-повара. По словам Мадуро, визит в Стамбул продлился чуть более двух часов и был остановкой по пути из Китая в Венесуэлу. Власти Турции пригласили его посетить исторический центр столицы и отобедать с представителями страны.

    В ответ на критику пользователей и венесуэльской оппозиции за дороговизну обеда Мадуро заявил, что это было приглашение властей и повара, а не частный визит за деньги. Они с супругой были гостями и не платили за еду.

    «Мы разговаривали, наслаждаясь его компанией, он очень приятный человек, очень веселый, он любит Венесуэлу, он сказал мне несколько раз: „Я люблю Венесуэлу, я восхищаюсь Венесуэлой“», — отметил Мадуро.

    Нусрет Гокче в свои 35 стал известен благодаря особому способу солить еду и разделывать мясо. Нусрет провел большую часть своей жизни в бедности.

    Он — сын шахтера, не смог закончить начальную школу из-за бедственного положения своей семьи и в 14 лет он пошел работать более 13 часов в день. Он помогал мяснику в лавке. Там он научился разделывать мясо.

    В возрасте 27 лет он решил использовать деньги, которые он накопил, чтобы реализовать мечту: в 2010 году он открыл свой первый ресторан в Стамбуле. Затем он отправился в Аргентину и США, чтобы изучить новые методы разделки и приготовления мяса. В 2012 году богатейший человек в Турции Феррит Шахенк стал инвестором сети ресторанов Нусрета.