facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 22:17

    Жажда хайпа. Священник, юрист и психолог прокомментировали видео с сексом пары в центре Москвы

    Молодой человек и девушка устроили сеанс публичного секса на набережной Тараса Шевченко в Москве. Ролик с записью полового акта, или только его видимость, появился в Instagram-сообществе Majorka_777_, где публикуются видео развлечений «золотой молодежи». За три часа количество просмотров превысило 28 тысяч. «360» пытался разобраться, кто эти смелые молодые люди, грозит ли им какое-то наказание, а также как относиться к подобным случаям.

    Кто все эти люди

    Выложенный в сообществе Majorka_777_ ролик сопровождается следующей записью:

    Долго думал, выложить или нет, но все же пусть увидят наши доблестные СМИ и полиция... Я думаю, надо бороться с этим в общественных местах, а не с тем, что кто-то проехался по тротуару! Я думаю, каждому из нас не понравилось бы это увидеть, проезжая в центре Москвы с родителями, женой, сестрой или детьми, чтоб вы понимали, это набережная Тараса Шевченко, гостиница «Украина»

    – Majorka_777_.

    В беседе с «360» один из администраторов сообщества, представитель «золотой молодежи», заявил, что ролик сняли неизвестные ему лица. Запись сделали около 05:00, но в какой из дней, он сказать не может.

    «360» удалось личность героини ролика. Девушка известна в Сети под именем Sasha_travka. Ей 23 года, и она иногда публикует весьма откровенные фотографии на своей странице в Instagram.

    В одной из ее записей она показывает, что закончила тренинг по искусству соблазнения.

    По информации «360», именно организатор этих курсов устроил скандальную съемку. Также к «360» попала аудиозапись, которую Sasha_travka прислала в мессенджер своему знакомому. 

    Поехала вчера с одним встречаться, он мне говорит: завтра бери паспорт, пойдем, подадим, распишемся. Я говорю, я не хочу за тебя замуж выходить, мне надо понять, насколько ты готов обо мне заботиться, сколько у тебя есть денег вообще, ты готов меня полностью содержать. Я не хочу работать, я хочу родить ребенка и заниматься семьей и мужем. Он так смотрит и говорит: я все для тебя сделаю. Я говорю, так это все просто пустые слова, ты не говори, а делай. Мне нужно оплатить КАСКО для моей машины.

    – Sasha_travka.

    После выясняется, что молодому человеку нужен секс, а Sasha_travka нужны 108 тысяч рублей на КАСКО. При этом деньги девушка хочет получить раньше. Полная запись разговора представлена ниже.


    Личности молодого человека с видео и девушки-оператора пока установить не удалось.

    Общество не одобряет

    Представитель Majorka_777_ заявил, что он не смог бы пройти молча, если бы подобное происходило на его глазах.

    У меня была бы буря, наверно, эмоций негативных по отношению к этим людям

    – представитель Majorka_777_.

    Он отметил, что подобные вещи должны караться по букве закона, а сам бы приравнял подобные выходки к хулиганству. В качестве наказания применял бы общественные работы.

    Сажать их за это на какие-то там сутки – это бесполезно. Нам ведь нужно показывать это народу. Когда посидел 10-15 суток – о нем никто ничего не слышит, потом выходит на улицу и делает это снова, только делает это хитрее и умнее. Надо брать молодежь этим же: надо снимать на видео, как они выполняют общественные работы, и выкладывать также в соцсеть

    – представитель Majorka_777_.

    Между тем российский закон за подобные выходки наказания не предусматривает. Об этом «360» рассказала директор юридической группы «Яковлев и Партнеры» Анастасия Рагулина.

    Она отметила, что уголовного наказания герои ролика смогут избежать, так как статья 135 Уголовного кодекса РФ говорит о наличии умысла в целях возбуждения полового инстинкта несовершеннолетних, проще говоря — растление малолетних. Но это еще нужно установить.

    Мы не сможем их привлечь к административной ответственности, потому что законодатель указал такие признаки, которых у нас нет: они матом не ругались, к гражданам оскорбительно не приставали, повреждением и уничтожением имущества не занимались, то есть «административки» тоже нет

    – Анастасия Рагулина.

    Она отметила, что если правоохранители заинтересуются данным роликом, то в кодексе административных правонарушений появится новая статья, как после дела Pussy Riot уголовный кодекс пополнился законом об оскорблении чувств верующих.

    Протоиерей Андрей Ткачев рассказал, что блуд на глазах у людей может стать одним из «признаков быстрого конца света». По его словам, такое понятие есть в исламе.

    Должны быть очень жесткие сроки к этим людям, потому что они являются индикаторами полного гниения общества и его сознания. И если мы не будем реагировать, то Бог нас уничтожит в ближайшее время и будет прав

    – протоиерей Андрей Ткачев.

    Он подчеркнул, что таких любвеобильных людей, у которых нет совести, нужно сажать на большие сроки.

    Объяснение психолога

    Психотерапевт Владимир Файнзильберг сказал, что подобное поведение свойственно детям, которые выросли в очень обеспеченных семьях, где дети начинают ощущать себя «королями жизни».

    Это попытка привлечь к себе внимание и доказать, что они не такие, как люди из народа, то есть они выше, умнее и им все дозволено и все возможно. То есть речь идет о снижении критических способностей, которые обусловлены пробелами в воспитании. По медицинской терминологии речь идет о декомпенсации психопатии, то есть желании привлечь к себе внимание, главное, чтобы говорили

    – Владимир Файнзильберг.

    В качестве примера он привел скандально известную стритрейсершу Мару Багдасарян.

    У них создается ощущение, что все законы не для них.

    – Владимир Файнзильберг.

    Представитель Majorka_777_, сообщил, что сама участница данного инцидента довольно пишет на своей странице: «Ребята, спасибо за хайп». Поэтому он хотел бы увидеть, как ее накажут публично.