• «О главном и о личном»: Киселев дал интервью Дудю

    Юрий Дудь ознаменовал выход из почти двухмесячных новогодних каникул выпуском нового интервью. Гостем популярного проекта «вДудь» стал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Видеозапись беседы, длившейся один час 41 минуту, была опубликована на YouTube- канале Юрия Дудя.

    В начале видеозаписи на экране появляется подпись «По просьбе гостя интервью пишется без сокращений».

    Беседа началась с вопроса Дудя про «рэпчину».

    «Вы знаете, мои дети, как и остальные дети в России, слушают рэп. У нас многодетная семья и, конечно, нам интересно, что слушают наши дети. Рэп сейчас — это уже самостоятельная культура. Всем известно, что я не люблю русскую попсу», — начал свой ответ Киселев.

    По мнению Киселева, Россия нуждается в мощном культурном импульсе, а рэп, по его словам, и есть тот самый импульс.

    «Мне захотелось тогда взять под защиту Хаски, который попал в трудное положение, и других рэперов, которым стали отменять концерты», — рассказал Киселев.

    Он также отметил, что поскольку программу смотрят люди более старшего поколения, которые далеки от рэпа, его задача состояла в том, чтобы рассказать им, что такое рэп в адаптированном виде, а также приблизить его к традициям отечественной культуры.

    По мнению Киселева, эта культурная страничка в его программе стала поворотным пунктом в публичном отношении к рэпу в России.

    Дудь также задал вопрос 64-летнему Киселеву про пенсию.

    «Я забыл выйти на пенсию и вышел в 62», — с улыбкой ответил гость программы. От также отметил, что имеет право бесплатного проезда в метро.

    «Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Даже о размере пенсии. Просто джентельмены о деньгах не говорят», — ответил Киселев на вопрос о размере своей пенсии.

    На вопрос о приобретении квартиры в ЖК «Легенды Цветного», где стоимость апартаментов доходит до 160 миллионов рублей, Киселев ответил, что 50 лет жил за городом, а после рождения детей они захотели перебраться в Москву. И когда у Киселева появилась вторая работа в агентстве, то этот вопрос встал остро. Квартира именно в этом районе была выбрана, потому что удобно добираться до двух мест работы Киселева.

    Также телеведущий рассказал, кого он сейчас считает лучшими журналистами. Это специальный корреспондент «Вести недели» Александр Рогаткин, ведущий программы «60 минут» Евгений Попов и обозреватель Виктор Мараховский.

    Не осталась без внимания и личная жизнь Киселева. Сейчас гендиректор МИА «Россия сегодня» женат в седьмой раз.

    «Я регистрировал свои юношеские увлечения», — ответил Киселев. Он отметил, что к 23 кодам он уже был трижды разведен, а первый свой брак Киселев зарегистрировал в 18 лет. Также он рассказал, что в числе его бывших жен была англичанка, с которой они познакомились, когда делался проект «Окно в Европу».