facebook_pixel
  • 08 апреля 2018, 20:01

    Нурмагомедов завоевал пояс чемпиона UFC. Он уже выбирает следующего соперника

    Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 223 и завоевал титул чемпиона организации в легком весе. Он стал первым россиянином, завоевавшим этот титул.

    Нурмагомедов завоевал пояс чемпиона UFC. Он уже выбирает следующего соперника

    Поединок, который стал главным событием вечера, прошел в Нью-Йорке в ночь на воскресенье по московскому времени. По итогам пятираундового противостояния все трое судей единогласно отдали победу Нурмагомедову.

    Смена соперников и ярость Макгрегора

    Неделя перед турниром для Нурмагомедова выдалась нелегкой. Его соперник на этом важнейшем поединке менялся несколько раз. Изначально россиянин должен был сразиться с американцем Тони Фергюсоном, которому принадлежал пояс временного чемпиона организации. Но за неделю до события стало известно, что на ринг он не выйдет — получил травму.

    UFC официально объявил о снятии Фергюсона с поединка. Он был заменен на действующего чемпиона организации в полулегком весе американца Макса Холлоуэя. Тот был не готов к такому повороту событий и начал активно сгонять вес, чтобы уложиться в норму для своей категории (бойцы между боями весят значительно больше).

    В пятницу на финальном взвешивании стало очевидно, что Нурмагомедову не удастся в этот раз сразиться с Холлоуэем. Последний не смог похудеть до нужного показателя, и с боя был снят. Организация экстренно начала искать соперника для Хабиба. Выбор пал на американца Энтони Петтиса. Но он отказался. В итоге, на ринг против россиянина вышел Эл Яквинта.

    Еще одно событие, которое предшествовало поединку Нурмагомедова, — нападение бойца Конора Макгрегора на автобус, в котором был россиянин. По предварительным данным, ирландец хотел отомстить за своего друга, которому Хабиб дал пощечину. Макгрегор разбил в автобусе стекло, из-за чего получили травмы два бойца, а затем был задержан полицией.

    Кто следующий?

    Надо отметить, что соперник Нурмагомедова по решающему бою находится лишь на 11-й строчке рейтинга, а в жизни занимается торговлей недвижимостью. Так что результат поединка не стал ни для кого сюрпризом. Россиянин во всех пяти раундах держался хорошо, лучше своего оппонента.

    Теперь поклонников больше всего интересует, с кем проведет Хабиб Нурмагомедов следующий бой. Конечно, весь мир жаждет встречи россиянина и ирландца Конора Макгрегора, чтобы их непростые отношения уже закончились чьим-то поражением. Этот бой мог бы стать самым кассовым в истории UFC.

    Еще один вариант — все-таки провести поединок с Фергюсоном, это также могло бы вызвать интерес у публики, потому что поединок между ними отменялся несколько раз.

    Однако сам Нурмагомедов объявил о намерении встретиться с канадской легендой, бойцом смешанных единоборств Жоржем Сен-Пьером. Но они выступают в разных весовых категориях. Эксперты предположили, что Хабиб захотел сместиться в более тяжелый вес.

    «Хочешь драться? Давай»

    Во время пресс-конференции после боя Нурмагомедов рассказал, как провел эту сложную и насыщенную неделю перед поединком. По его словам, он постарался отрешиться от всего и сосредоточиться на себе. Об этом пишет агентство «Р-Спорт».

    Всю неделю я был спокоен, сконцентрирован, Я фокусировался на себе, потому что должен был войти в нужный вес. Я был готов, потому оставался сконцентрированным, не нервничал, не думал о посторонних вещах

    — Хабиб Нурмагомедов.

    Прокомментировал он и своего возможного следующего соперника. Он рассказал, что не хочет совсем покидать свою весовую категорию, но ради боя с канадцем готов на время ее сменить. «Что было бы лучше для моего наследия — победить Конора Макгрегора или Сен-Пьера? Наверное, с точки зрения денег, это Конор, но с точки зрения наследия — это Сен-Пьер. Хотя бой с Сен-Пьером тоже был бы большим событием и, наверное, принес бы много денег», — сказал боец.

    Естественно, разговор не мог не коснуться вспыльчивого Конора Макгрегора. Нурмагомедов заявил, что он готов драться — как на ринге, так и вне его, чтобы закончить всю эту историю.

    Мы должны закончить с этим. Хочешь драться? Давай. Я говорил вам: мы готовы посрамить его. Я готов изменить эту игру. Сейчас только один реальный чемпион. Нет фальшивок или чемпионов, которые ни разу не защищали свой титул. Теперь в UFC есть чемпион, и он хочет защищать свой титул. Хочешь драться? Давай. В клетке? Давай. Вне клетки? Назови места без камер и СМИ и дерись как мужчина

    — Хабиб Нурмагомедов.

    «Эта победа неоценима»

    Вице-президент по приоритетным направлениям деятельности Союза ММА России Борис Бурзиев в интервью «360» отметил, что переоценить эту победу просто невозможно — пояс UFC впервые едет в Россию. Он добавил, что именно Хабиб Нурмагомедов сделал этот вид спорта таким популярным в РФ, сейчас у него миллионы поклонников.

    Я думаю, это победа неоценима, это первый пояс UFC в России. Я сейчас в Дагестане и смотрел этот бой здесь. Я сомневаюсь, что в Америке был такой ажиотаж, как здесь. Под утро вся Махачкала на улицы вышла

    — Борис Бурзиев.

    Российский борец греко-римского стиля Хасан Бароев рассказал «360», что он очень рад за Хабиба. По мнению спортсмена, Нурмагомедов заслужил эту победу как никто другой. «Он прошел огонь и воду, у него ни одного поражения. Всегда не боялся драться. Был готов в любой день и в любое время, с представителем любой страны. И ему это воздалось, я безумно за него рад. Я думаю, что в стране у него миллионы болельщиков, которые сегодня празднуют победу», — подчеркнул он.

    Российский боец смешанных единоборств, действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко отметил в разговоре с «360», что Нурмагомедов стал отличным примером для молодых ребят, которые сейчас тренируются. Он доказал, что нет ничего невозможного.

    Это очень важная победа для ребят, которые сейчас тренируются. Потому что они видят на примере Хабиба, что это достижимо, что можно тренироваться и стать чемпионом UFC. Есть уже чемпион из России

    — Александр Шлеменко.