facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 19:55

    «С кровью, с мясом». Новый клип Глюкозы — классный?

    Глюкоза и «Ленинград» выпустили анимационный клип на песню «Жу‐Жу». Ролик в стиле анимэ набрал почти 600 тысяч просмотров в YouTube. Опрошенные «360» эксперты назвали совместное творчество реинкарнацией Глюкозы. Что думают о клипе пользователи Сети – в материале «360».

    «С кровью, с мясом». Новый клип Глюкозы — классный?

    Глюкоза совместно с группой «Ленинград» выпустили анимационный клип на песню «Жу-Жу». Ролик, опубликованный на YouTube, посвящен успешным людям, которым чего-то в жизни не хватает. «Коля часто недоволен Олей и зарплатой тоже недоволен. Крутятся, как белки в колесе, в нашем офисе недовольны все», — поет Глюкоза.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1717_%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80_%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1.PNG
    Источник фото: Кадр из клипа «Жу-Жу» в YouTube

    Режиссер фильма «Хардкор» Илья Найшуллер отвечал за анимационную часть клипа. Он и ранее снимал клипы для «Ленинграда», такие как «Вояж» и «Кольщик». Новый ролик выполнен в стиле японских мультфильмов и очень напоминает раннее творчество Глюкозы, когда она снимала исключительно мультяшные клипы.

    Сюжет клипа разворачивается в Азии. В композиции приняли участие Глюкоза и рэпер ST (Александр Степанов). Фронтмэн «Ленинграда» Сергей Шнуров появился в образе гангстера-босса, на которого охотится Глюкоза. В клипе, как и в раннем творчестве певицы, появился доберман.

    Фирменный стиль Глюкозы

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1718_%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1.PNG
    Источник фото: кадр из клипа «Жу-Жу» YouTube

    Клипмейкер Наталья Мовчан считает, что ролик Глюкозы — это тот формат клипов, который был моден в 2000-х годах, но который может понравится сегодняшнему зрителю. «Я любила клипы Глюкозы, потому что я на них росла. Клип снят в стиле Найшуллера — с кровью, с мясом. Но по клипу можно сказать, что это реинкарнация для Глюкозы, потому что она, скорее всего, снова станет популярной и актуальной вместе со своими доберманами», — пояснила Мовчан в беседе с «360».

    Клипмейкер отметила, что ролик доказывает, что можно снять качественный анимационный продукт. Не всегда на клип нужно тратить сотни тысяч долларов. Однако сама композиция в стиле «типичного Шнура» вряд ли станет хитом. «Песня не будет сильно популярной, но какое-то время еще позвучит с мобильных устройств и радио», — заключила Мовчан.

    Мультипликатор и режиссер анимационной студии «Татармультфильм» Сергей Киатров рассказал «360», что клип напоминает творчество Gorillaz. Ролик выполнен в 2D, хотя в настоящее время анимационное искусство уже шагнуло вперед и чаще подобные произведения снимают в 3D. Несмотря на это, клип сделан очень качественно и стильно, считает режиссер. Именно то, что он выполнен в формате 2D, делает его интереснее.

    Режиссер-клипмейкер, владелец MIRONOVA production Ирина Миронова отметила, что над клипом работали высокие профессионалы. Впрочем, режиссеру непонятно, почему в клипе нет такого уже полюбившегося образа Глюкозы — того, которого все запомнили. «Хотелось бы продолжения этих персонажей в художественной съемке с непосредственным участием Глюкозы, которая замечательно выглядит. Хотелось бы, чтобы она снялась в клипе», — пояснила она «360».

    Русские Gorillaz

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1719_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1.PNG
    Источник фото: кадр из клипа «Жу-Жу» YouTube

    Наталья Чистякова-Ионова начала карьеру в группе «Глюкоза» в 2002 году. Группа Максима Фадеева выступала в стиле поп-панка. Все клипы группы были анимационными, а голос певицы изменен. В роликах певица всегда присутствовал доберман, который так запомнился поклонникам.

    Долгое время никто не знал, как выглядит исполнительница хитов «Невеста» и «Ненавижу», потому что певица не хотела показываться публике. Свой образ для 3D-роликов Наталья нарисовала сама, а дизайнеры лишь подкорректировали его. Только в 2003 году зрители увидели живое выступление певицы на финальном концерте «Фабрики звезд».

    Клип «Жу-Жу» очень напоминает как раз 2002 год и первые клипы Натальи. Однако пользователи Сети, в частности поклонники Сергея Шнурова, увидели сходство с творчеством группы Gorillaz. «Ура! Русские Gorillaz!», — написал пользователь crazymom1703 в Instagram.

    Другие же отметили, что это очень интересный эксперимент. «Пока это лучшее, что я видел!», — написал rostislav_dz. «Дядя Сережа, как всегда взорвал, очень круто», — сказал _sokol.s.

    Некоторые также заметили, что песня и видеоряд не сочетаются между собой. «Песня супер, клип очень крутой, но совместно у меня в сознание не улеглось», — отметила tatyanalazebnaya.

    Поклонники даже предлагают, с кем бы еще Шнуру записать дуэты. «С Киркоровым теперь надо, будет огонь и суперхайп», — написал missis_jesus.