facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 03:40

    Новые технологии на страже гуманности. Prada откажется от меха

    Современные исследования и разработка альтернативных материалов позволят модному дому Prada достичь новых горизонтов и без использования натурального меха в будущих коллекциях.

    Новые технологии на страже гуманности. Prada откажется от меха

    Об этом заявила Миучча Прада, добавив, что мех исчезнет из коллекций начиная с сезона-весна/лето-2020.

    «Исследования и разработка альтернативных материалов позволят нашей марке достичь новых горизонтов креативности», — цитирует ее итальянское агентство ANSA.

    Миучча подчеркнула, что это решение очень важно для ее группы, которая следует ценностям социальной ответственности и опирается на инновационные технологии. Соответствующее заявление появилось и в Facebook модного дома Prada.

    «Являясь частью Prada Group, Prada объявил при сотрудничестве с Всемирным альянсом против мехов (Fur Free Alliance), что он больше не будет использовать мех животных в своих моделях или новых изделиях, начиная с женской коллекции весна/лето-2020», — говорится в сообщении.

    Наблюдатели отмечают, что Prada стал последним попрощавшимся с мехами модным домом, создающим роскошную одежду класса люкс-премиум. Этот сектор высокой моды все больше внимания уделяет экологии и социальной сфере.

    О близости переломного момента Миучча Прада заявила еще в прошлом году на показе коллекции-2019.

    «Я больше не хочу меха. Он уже составляет всего 0,1% от всего производства, но я не люблю рекламу, я скажу, что я больше не использую его, когда это будет окончательно закончено», — заявила глава модного дома.

    Prada откажется от меха в новых моделях, но изделия предыдущих сезонов уничтожаться не будут — их распродадут. Ранее модный дом перестал рекламировать одежду из меха и кожи экзотических животных.

    Эксперты утверждают, что внезапная любовь к животным вовсе не случайна. Последние исследования показали, что семь из десяти покупателей готовы заплатить на 10% больше, если одежда создана с учетом прав работников компании и ее влияния на окружающую среду.

    Об отказе от натурального меха в 2016 году сообщил основатель модного дома Armani Джорджо Армани. Решение распространялось на Emporio Armani, Armani Jeans и Armani Exchange. Джорджо заключил соглашение с Гуманным обществом Соединенных Штатов и Свободным альянсом меха.

    «Я рад объявить, что Armani Group отказывается от использования меха животных для производства одежды. Технологический прогресс, достигнутый за последние годы, дает нам альтернативы. Марка приняла важное решение идти вперед, уделяя внимание защите окружающей среды и заботе о животных», — заявил Джорджо Армани.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36760_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%B5.jpg
    Источник фото: Instagram

    Марка Hugo Boss отказалась от натуральных мехов в 2015 году.

    «На протяжении многих лет количество меха, используемого при создании одежды Hugo Boss, постоянно уменьшалось. Как следствие, в последних коллекциях его совсем немного. В последнее время кроличий мех использовался только при создании отдельных моделей. Сейчас мы полностью отказались от него», — было сказано в официальном заявлении бренда.

    В 2015 году британский дизайнер и борец за права животных Стелла Маккартни объявила в своем Facebook, что больше не будет использовать натуральную овечью шерсть из Патагонии. На нее произвел ужасное впечатление видеоотчет о том, как проводится стрижка овец на аргентинских фермах.

    «К сожалению, после очень мучительных просмотров видеоматериалов, мы выяснили, что как минимум на одном ранчо из 26, у которых мы закупали шерсть, во время стрижки с овцами обращались жестоко. Один случай — это уже слишком много», — написала Стелла. От использования натурального меха и кожи она отказалась еще в 2001 году.

    В 2018-м общей тенденции поддался модный дом Versace, который всегда использовал меха. Их рекомендовалось носить как мужчинам, так и женщинам. Мех также использовался для отделки подушек.

    «Мех? Я больше в этом не участвую. Не хочу убивать животных ради моды. Это кажется мне неверным», — заявила Донателла Версаче изданию «1843».

    Несколькими часами ранее об отказе от натурального меха сообщил генеральный директор марки Furla Альберто Камерленго. Он также отметил технологический процесс последних лет, давший качественную альтернативу натуральному меху.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36761_%D1%84%D1%83%D1%80%D0%BB%D0%B0.jpg
    Источник фото: Instagram

    В 2007 году от натурального меха отказались сразу три модных дома: Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Vivienne Westwood. В 2015-м за ними последовал Hugo Boss.

    В 2018 году аналогичное решение принял глава модного дома Gucci Марко Биццарри. По его словам, оно стало возможным благодаря деятельности креативного директора компании Алессандро Микеле.

    «При выборе нового креативного директора я хотел найти того, кто разделял бы веру в важность одних и тех же ценностей. И в Алессандро я почувствовал это уже во время нашей первой встречи», — заявил Биццарри.

    Но первопроходцем и пионером нового экологичного отношения к высокой моде стал модельер Кельвин Кляйн, отказавшийся от меха в пользу искусственных материалов еще в 1994 году.