• 12 сентября 2018, 18:43

    Новые Apple Watch и iPhone Max: чем удивит Apple на презентации в Калифорнии?

    В среду, 12 сентября, в 20:00 по московскому времени, в Калифорнии начнется презентация Apple. На мероприятии компания представит новые iPhone, обновленные iPad Pro, умные часы Apple Watch Series 4 и многое другое. На разосланных журналистам приглашениях изображен золотой круг с подписью «Собираемся вокруг». Что этим хотела сказать компания, предположил «360».
    Новые Apple Watch и iPhone Max: чем удивит Apple на презентации в Калифорнии?

    Долгожданные новинки

    Главной интригой презентации станут новые модели iPhone. По некоторым данным, Apple может представить три, а то и четыре телефона. Правда, больше остальных ждут два флагмана компании: 5,8-дюймовый iPhone Xs и 6,5-дюймовый iPhone Xs Max. Ведущие аналитики уверены, что название будет именно таким. Apple откажется от приставки Plus в пользу Max. У смартфонов появятся улучшенные дисплеи и мощный процессор А12. Наделят iPhone и обновленной камерой.

    Множество утечек, случившихся за год, почти не оставили сюрпризов, связанных с дизайном смартфонов. 5,8-дюймовый iPhone XS практически не будет отличаться от предыдущего iPhone X. У телефона останутся прежними стеклянный корпус и рамка из нержавеющей стали. Не изменятся и габариты: размер составит 143,6×70,9×7,7 миллиметра. Лицевая часть смартфона будет полностью состоять из 5,8-дюймового OLED-дисплея. Сзади же останется все та же двойная вертикальная камера, как и у телефона-предшественника.

    6,5-дюймовые iPhone XS будут представлены в аналогичном 5,8-дюймовым дизайне. Телефон будет безрамочным и с вертикальной камерой. Единственное, что может удивить в этой модели, ее размер: 158,4×78,1×7,5 миллиметра, по предварительным данным. К слову, Apple сама случайно раскрыла дизайн смартфонов. Разработчик Гильерме Рэмбо увидел в разделе PassKitUIFoundation изображение с определенным расширением. Если верить схематическому снимку, то на фото именно iPhone X.

    Новые Apple Watch и iPhone Max: чем удивит Apple на презентации в Калифорнии? | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»/Александр Вильф

    В любом случае телефон будет выглядеть меньшим, чем iPhone 8 Plus, несмотря на дисплей идентичных размеров.

    По слухам, у iPhone будут новые цвета. Компания планирует выпустить телефоны в новом золотом, — который значительно отличается от предыдущих «золотых». Смартфоны также будут представлены в цвете «серый космос» и серебре.

    В этом году компания перестанет выпускать устройства со сканером отпечатка пальца. Все смартфоны будут идентифицировать владельца с помощью функции распознавания лица. Новое поколение Face ID будет совершеннее и сможет распознавать пользователя с помощью 30 тысяч точек. Также важным для желающих приобрести новый смартфон станет увеличенная производительность устройств.

    Оба телефона линейки Apple будут работать на процессоре Apple A12. Увеличится и их память. Теперь модели iPhone выйдут с 64, 256 и 512 гигабайтами памяти. Новинки будут поддерживать беспроводную зарядку, а сами телефоны оснастят мощным адаптером, благодаря которому они будут заряжаться в два раза быстрее.

    Приятной станет и цена гаджетов. По некоторым данным, компания снизит их стоимость относительно предыдущего iPhone Х. Цена телефонов будет варьироваться от 800 до 1100 долларов. Стартовая цена 5,8-дюймового iPhone составит 799 долларов (54 923 рубля), а вот 6,5-дюймового — 899 долларов (61 797 рублей).

    Помимо XS, компания также представит и iPhone Xr. По дизайну он будет напоминать iPhone X: с такой же улучшенной камерой и мощным процессором. Распознавать пользователя смартфон размером 6,1 дюйма сможет с помощью Face ID. Более того, стоить эта модель будет дешевле, чем iPhone XS: стартовая цена его составит 699 долларов (48 048 рублей).

    Четвертой моделью, представленной на презентации, может стать iPhone SE. Правда, он будет отличаться от предыдущих телефонов SE, своим внешним видом: он напоминает iPhone 7, но с другим процессором — А10. По некоторым данным, новый смартфон будет представлен в нескольких цветах: сером, серебристом, синем, красном, оранжевом и золотом.

    «Яблочные» гаджеты

    В среду компания покажет и новые планшеты iPad Pro. Они будут разительно отличаться от предыдущих моделей. Рамки по периметру планшета станут тоньше, а кнопка «Домой» и вовсе исчезнет, как и со смартфонов. iPad также будет поддерживать функцию распознавания лиц Face ID. Планшет станет более производительным и позволит выполнять большее количество задач.

    Новые Apple Watch и iPhone Max: чем удивит Apple на презентации в Калифорнии? | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Песня

    Претерпеть изменения должны и смарт-часы Apple Watch Series 4. С момента их появления они практически не менялись. В этом году Apple Watch увеличит дисплей, но уменьшит рамки. Часы станут более функциональными.

    Обновит Apple и беспроводные наушники AirPods, которые действительно стали хитом. Ждать новую модель не стоит — в наушниках появится лишь поддержка беспроводной зарядки, а также функция «Привет, Siri».

    На презентации представят и iOS 12 с увеличенной, по слухам, производительностью. Именно сегодня объявят точную дату ее выхода.