facebook_pixel
  • 03 августа 2021, 07:00

    Новости утра 3 августа: названы возможные причины ДТП в Турции, ураган под Тверью и в Москве, размер налогового вычета

    Пострадавшие в Анталье российские туристы находятся в тяжелом состоянии, три человека стали жертвами урагана в Тверской области, предельный размер социального налогового вычета предложили увеличить. «360» подготовил краткую сводку событий, которые произошли в России и мире к утру.

    Новости утра 3 августа: названы возможные причины ДТП в Турции, ураган под Тверью и в Москве, размер налогового вычета

    Авария с автобусом в Турции

    Пострадавшие в ДТП российские туристы находятся в тяжелом состоянии. После аварии в турецкой провинции Анталья семь человек попали в больницу. Двоих пострадавших отправили в реанимацию.

    Автобус с российскими туристами вылетел на встречную полосу и перевернулся, когда ехал в аэропорт. Всего в салоне находились 22 человека, в том числе девять детей. Все они приехали на отдых в Турцию из Самары. Жертвами аварии стали четыре человека. Перед аварией что-то случилось с колесом автобуса, заявил пострадавший Сергей Кремнев.

    Ураган в Тверской области

    Ураганный ветер обрушился на Тверскую область и унес жизни двоих взрослых и одного ребенка. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду. В результате разгула непогода пострадали 16 местных жителей. Ветер повалил деревья, слабо укрепленные конструкции и порвал линии электропередачи. Самый большой удар принял на себя город Андреаполь. На месте продолжают работать спасатели.

    Гроза в Москве

    Сильная гроза с ливнем и порывистым ветром накрыла Москву и Подмосковье. Практически во всех районах города и области зафиксировали дожди с громом и молниями. Порывы ветра достигали 15 метров в секунду. В трех столичных аэропортах отменили более 30 рейсов. Еще около 10 вылетов задержали.

    Социальный налоговый вычет

    Депутаты Госдумы предложили увеличить предельный размер социального налогового вычета с 120 до 360 тысяч рублей. Они отметили, что сумма не менялась уже более 10 лет. Принятие законопроекта позволит людям вернуть в семейный бюджет около 47 тысяч рублей уплаченного НДФЛ за налоговый период. Законопроект планируют внести на рассмотрение 3 августа.

    Пошлины на стальные трубы

    США анонсировали пошлины на поставку труб из углеродистой и легированной стали из России, с Украины и из Южной Кореи. Комиссия по международной торговле заявила, что иностранные предприятия продают товары ниже рыночной цены, а разницу компенсируют поставками из бюджетов страны. В итоге американские промышленные предприятия остаются в проигрыше. В связи с этим США решили ввести антидемпинговые пошлины. Окончательное решение опубликуют 7 сентября.

    Развод Билла Гейтса

    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс официально развелся со своей женой Мелиндой. Суд принял договор о раздельном проживании, с которым экс-супруги согласились. У бывшей пары нет несовершеннолетних детей, поэтому речи об алиментах не шло. Всего Билл и Мелинда прожили вместе 27 лет и воспитали троих детей.