facebook_pixel
  • 13 ноября 2021, 07:00

    Новости утра 13 ноября: преимущества «Арепливира», Бритни Спирс избавилась от опеки отца, вымирание населения Украины

    Производитель нового препарата для лечения ковида «Арепливир» раскрыл его преимущества перед аналогичными лекарствами в таблетках. Бритни Спирс избавилась от опекунства своего отца. Юлия Тимошенко заявила о ежегодном вымирании на Украине пяти-шести средних городов. О самом важном к утру 13 ноября — в дайджесте «360».

    Новости утра 13 ноября: преимущества «Арепливира», Бритни Спирс избавилась от опеки отца, вымирание населения Украины

    Преимущества «Арепливира»

    Инъекционную форму препарата для лечения ковида «Арепливир» характеризуют 100% биодоступность и более интенсивное проникновение и распределение в клетках. Также у препарата более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях и улучшенный профиль безопасности, заявила пресс-служба компании-производителя лекарства «Промомед».

    Как отметили в компании, сначала «Арепливиром» обеспечат все регионы России, а его продажа другим странам начнется позже.

    Бритни Спирс больше не под отцовской опекой

    Американская певица Бритни Спирс избавилась от опеки своего отца. Решение вынес суд в Лос-Анджелесе по итогам прошедшего слушания.

    Судебное решение вступило в силу. Участники движения «Освободите Бритни» встретили его овациями у здания суда. Адвокат певицы Мэтью Розенгарт процитировал июньские показания Спирс. Тогда она заявляла о желании «просто вернуть свою жизнь».

    Вымирание населения Украины

    С 2014 года на Украине ежегодно исчезает пять-шесть средних городов. Эту проблему озвучила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    В 2021 году, как добавила Тимошенко, показатели по рождаемости и смертности прогнозируются до минус 400 тысяч населения ежегодно.

    Гибель российских военных на учениях в Белоруссии

    Двое российских военнослужащих погибли в ходе парашютного десантирования в рамках внезапной проверки боевой готовности в Белоруссии. Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту. Оба они имели высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки.

    У обоих парашютистов погасли купола. Один из военнослужащих предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют, отмечено в сообщении.

    Из-за недостаточной высоты запасной парашют не успел раскрыться и произошло жесткое приземление. В Минобороны выясняют все обстоятельства случившегося.

    Непривитые путешествующие

    Около 40 миллионов путешествующих россиян не привились от коронавируса. По данным Минтранса, в период с августа 2020 года по август 2021-го на самолетах летали 34 миллиона человек. Еще 24 миллиона пассажиров воспользовались железнодорожным транспортом.

    При этом из 58 миллионов путешественников доля привитых составляет только 29,5%, то есть порядка 18 миллионов человек.

    Овечкин 4-й в списке лучших снайперов НХЛ

    Российский хоккеист и капитан команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил 742-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Благодаря этому он смог выйти на чистое четвертое место в списке лучших снайперов регулярных чемпионатов.

    В рейтинге россиянин обошел американца Бретта Халла. Сейчас на первом месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ находится Уэйн Гретцки. Вторую строчку занимает Горди Хоу. Замыкает тройку лидеров Яромир Ягр.