• 13 сентября 2018, 09:50

    Вторично, дорого и без магии. Как россияне оценили новинки Apple

    Компания Apple презентовала новые смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. О том, как в Сети восприняли «яблочные» гаджеты — в подборке «360».

    «Пересмотрел сегодняшнюю презентацию Apple. <…> Норм только Apple Watch Series 4. Наверное, потому что часы кажутся самой инновационной новинкой (такая тавтология). А новые айфоны больно минорные, да еще и дорогие *** (особенно „бюджетный“ Xr)», — пишут в Twitter.

    Некоторые заметили, что Apple лишь хвастается новшествами, но никак их не демонстрирует. В пример пользователи привели «самый мощный процессор», такое же стекло и «крутую работу с нейросетями».

    «Куда делась революция и магия Apple?» — спрашивают поклонники гаджетов.

    «Помню, папа рассказывал, как они в 60-х ходили всем районом к другу послушать стереозаписи и офигевали от того, что в ушах разные звуки. Вот и у Apple теперь так, всего 50 лет прошло. Невероятно», — иронизируют в отзывах.

    В Сети с сарказмом замечают, что Apple удается лидировать среди производителей других гаджетов лишь в одном — по уровню цен.

    «Больно видеть произведение Джобса в ранге догоняшки китайцев и корейцев», — признаются ценители бренда.

    Более или менее благосклонно отнеслись в Сети к новым Apple Watch четвертого поколения. Они способны сделать ЭКГ своему владельцу и вызвать ему помощь, если человек упал и не может определенное время встать на ноги.

    Однако некоторые самые ожидаемые функции продукции Apple, пишут СМИ, в России не будут работать. Этот факт добавил разочарования от презентации новых моделей.

    Очень многие признали, что новинки от Apple хороши по внешнему виду, но согласились с мнением о том, что слишком уж дороги.

    В среду, 12 сентября, компания презентовала три новые модели iPhone: iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr, — а также новые смарт-часы Apple Watch. Цены на смартфоны начинаются от 64,9 тысячи рублей. Самый «бюджетный» — iPhone Xr.