• Новая Windows 10X для планшетов и ноутбуков. Слив ОС из Сети

    Планы на новую операционную систему Windows 10X были опубликованы в документе, который слил инсайдер WalkingCat в своем Twitter.

    Документ сразу же был удален, но издание The Verge успело его сохранить.

    Как выяснилось, Windows 10X будет доступна не только для планшетов с двумя экранами, но и для ноутбуков. Интерфейс новой операционной системы оказался адаптирован и под обычные планшеты, и планшеты с двумя экранами, а также ноутбуки. Для стационарных ПК останется привычная Windows 10X.

    Теперь в Windows 10X не будет столь привычной нам кнопки «Пуск». Вместо нее появился новый интерфейс «Лаунчер» с картинками приложений и окном поиска. В нижней части показываются рекомендации — документы, сайты, программы, которые больше могут напоминать интерфейс смартфонов, чем старый «Пуск» в компьютерах.

    В документах также был упомянут «Обновленный проводник». Это встроенное приложение для работы с файлами, которое в системе Windows 10 называется просто «Проводник». О нем пока ничего не известно.

    Источник фото: Twitter

    Поменялся в новой системе Windows 10X и экран блокировки Windows Hello. Если раньше при запуске компьютера сначала нужно было разблокировать экран, чтобы ввести пароль, то теперь можно сразу приложить палец к сканеру или показать лицо, если компьютер это поддерживает. Это упрощает работу с устройством и делает ее более быстрой.

    Ранее, 7 октября, компания Microsoft провела презентацию новой системы вместе с компьютером Surface Neo, состоящим из двух экранов.

    Компания показала только часть измененного интерфейса, но не сообщила дату выхода новой системы и не дала подробностей. На данный момент можно только ожидать официальных объявлений от Microsoft.