• 09 августа 2019, 04:35

    Норвежская принцесса отказалась от короны ради шамана. Никто не удивлен — ведь она не первая

    Принцесса Норвегии Марта Луиза сообщила, что отказалась от титула. Причиной стали ее отношения с американцем Дерком Верреттом, который занимается целительством и изгнанием злых духов. Мужчина называет себя шаманом Дюреком, пишет издание «7дней».

    Отношения с родственниками у 47-летней принцессы Марты Луизы испортились после начала ее романа с Верреттом. Королевская семья не была в восторге от выбора принцессы и считала кандидатуру мужчины совершенно не подобающей Марте Луизе.

    А тот факт, что принцесса недавно присоединилась к его турне по США и разрешила возлюбленному назвать тур «Шаман и принцесса», стал решающим в и без того напряженных отношениях в королевской семье. Ведь Марта Луиза позволила использовать свой титул в сомнительных коммерческих целях.

    В итоге девушка пожертвовала своим титулом и теперь называть ее принцессой будут только в том случае, если она будет официально представлять королевское семейство. Но поскольку девушка не собирается возвращаться домой, она фактически потеряла свой титул.

    Марта Луиза не единственная представительница королевских кровей, которая отказалась от титула ради отношений. Так, например, в январе этого года король Малайзии Мухаммад V сложил с себя полномочия главы государства. О причинах его решения не сообщалось, однако известно, что всего за два месяца до этого король женился на победительнице конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксане Воеводиной, и многие СМИ сразу связали эти два события между собой.

    Но не только члены королевских семей отказываются от почетных титулов. Знаменитости тоже иногда не желают быть кавалерами высоких наград и почетных орденов. Например, в 2003 году известный певец Дэвид Боуи отказался от рыцарского титула, которым его могла наградить королева Великобритании Елизавета II.

    Кстати, Боуи не первый певец, отказавшийся от почетной королевской награды. В 1969 году большой скандал спровоцировал один из участников легендарной ливерпульской четверки — Джон Леннон. Музыкант являлся обладателем кавалерского титула Британии, но публично отрекся от него и вернул все регалии обратно королеве. Сделал он это в знак протеста из-за агрессии Великобритании в Африке и США во Вьетнаме.