• Нормативы по взысканию долгов по ЖКХ планирует разработать Ассоциация коллекторов

    Национальная ассоциация коллекторов разработает нормативы по взысканию долгов по ЖКХ. Специалисты сообщили, что долги по коммуналке у населения исчисляются сотнями миллиардов рублей, поэтому неплохо было бы разработать правила по их ликвидации.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19142_30.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако, с инициативой согласны далеко не все. Многие обыватели готовы протестовать.

    Альбина давно дискутирует с управляющей компанией. Как и все члены профсоюза «Союз ССР», она не оплачивает квитки на коммунальные услуги. Ситуация была бы банальной, если бы не то обстоятельство, что женщина, как и ее единомышленники, платить готова, но попросту не знает, кому.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19144_32.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме формы счетов и договоров с управляющими компаниями, у членов профсоюза еще много вопросов к действующей системе ЖКХ. Их амбиции таковы, что они аргументированно считают себя вправе вовсе не платить по счетам. По словам руководства организации, профсоюз заключил публичный договор с президентом страны, по которому члены организации могут не платить за ЖКУ. А поскольку опровержения из администрации руководителя страны не последовало, то договоренность в силе.

    «Согласно договору, коротко, мы оплачиваем 0 рублей 0 копеек, и это опубликовано в газете. Вступило в силу, никто не опроверг юридически, значит он вступил в силу», — утверждает председатель общественного контроля профсоюза «Союз ССР» в Москве Игорь Груздев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19145_35.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Правда, профессиональные юристы не разделяют мнения членов профсоюза.

    Не существует в рамках правоотношений такого вида договоров, которые могли бы нам позволять уходить от оплаты каких-то налогов, сборов, либо платежей», — говорит адвокат Ольга Немцева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19146_33.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Между тем, в сухих цифрах, долг населения по ЖКУ уже сегодня перевалил за 535 миллиардов рублей. Возможно, именно поэтому в Национальной ассоциации коллекторских агентств задумались о том, что неплохо было бы регламентировать правила взыскания этих денег с неплательщиков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19147_34.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Впрочем, по словам специалистов, полномочия коллекторов заканчиваются на заявлении в суд и не подразумевают угрозы и физическую расправу. Правда, жизнь знает иные примеры. Поэтому остается только надеяться, что если новые полномочия коллекторам все-таки дадут, они будут действовать строго в правовом поле.

    Следующая новость