• Ночлежка для гастарбайтеров, притон и обиженный водитель. Что известно о ДТП в Люблино

    Рядом с баром «Аура» на Люблинской улице в Москве иномарка врезалась в толпу пешеходов. Пострадали 10 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка. «360» собрал все, что известно о конфликте.
    Следующая новость

    Компания молодых людей проводила время в баре. На улице между ними началась ссора. Очевидцы уверяют, что услышали хлопки, после чего местные жители сразу же вызвали полицию. Тем временем некоторые участники конфликта пошли к метро. Рядом со входом на станцию «Марьино» в них на скорости въехал белый Volkswagen.

    Водителя, находившегося за рулем иномарки, задержали. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД, он специально наехал на своих «обидчиков». Участниками инцидента стали выходцы из Киргизии.

    Момент аварии попал в объектив камеры наружного наблюдения на доме, который расположен недалеко от места случившегося. На кадрах видно, как белая иномарка на приличной скорости протаранила стоявших на тротуаре людей. Сам водитель выскочил из машины. Началась паника.

    Источник в правоохранительных органах рассказал «360», что принимавшие участие в конфликте люди могли забаррикадироваться в чайхоне «Долина». МЧС начало вскрывать дверь заведения, предварительно разбив в нем окно.

    Как уверяют местные жители, в ночь с 8 на 9 сентября дрались около 40 человек. Потасовки для этого района — обычное дело, а обстановка здесь в целом криминогенная. По словам одного из собеседников «360», в кафе, где случилась драка, есть огнестрельное оружие.

    «Круглосуточно здесь стоят крики, происходят драки. А в этом заведении даже автоматы есть», — сказал собеседник телеканала.

    По словам другой местной жительницы, «тут происходит вечный бардак». «Оборону здесь взяли кавказцы. Постоянно кого-то избивают. Недавно парня выкинули, так все боялись к нему подойти. Жильцы уже ноют. Надо срочно предпринимать какие-то меры и закрыть этот притон», — добавила женщина.

    Очевидцы говорят, что бар, помимо прочего, используют в качестве ночлежки для гастарбайтеров. На нескольких этажах заведения для этих целей оборудованы специальные комнаты.

    Всего в результате ДТП пострадали 10 человек, среди которых оказалась несовершеннолетняя. 17-летнюю девушку госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В ГКБ имени С. С. Юдина доставили двоих раненых, в городскую клиническую больницу № 13 — еще двоих пострадавших. В ГКБ № 15 — одну женщину. Четверо направлены в ГКБ имени Ф. И. Иноземцева и в ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова. Их личности устанавливаются.

    Следующая новость