facebook_pixel
  • 29 сентября 2019, 20:25

    Для инцела не существует слова «нет». Радикальные девственники угрожают «Джокеру»

    Помните фильм «Звонок», где черноволосая девочка в белом платье вылезает из телевизора? Примерно то же самое может произойти с фильмом «Джокер», только вместо телевизора — киноэкран, а вместо девочки — инцелы, вдохновившиеся сценами насилия и пожелавшие расправиться с другим людьми из-за… отсутствия «второй половинки». Кто такие инцелы и при чем здесь «Джокер» — в материале «360».

    Для инцела не существует слова «нет». Радикальные девственники угрожают «Джокеру»

    Экранное безумие пробудило маньяков и различные радикальные молодежные субкультуры к действию. О фильме «Джокер» уже ходит недоброжелательная молва: дескать, кино романтизирует психопатов, которые оперативно выходят из спячки и угрожают даже зрителям, желающим сходить на детище Тодда Филлипса и Хоакина Феникса.

    «Джокер» стал одной из самых ожидаемых картин 2019 года, однако накануне премьеры американцы начали высказываться против картины. Люди считают, что фильм вызывает сочувствие к психопату, а значит, может спровоцировать насилие и теракты.

    Смех смехом, но некоторые граждане способны вдохновиться образом мужественного безумца и воплотить в жизнь свои (или чужие) порывы к чему-то жестокому. Это не шутка, ведь даже американская армия предупредила военных о возможных массовых убийствах в связи с «Джокером». Сообщение распространили после того, как сотрудники ФБР нашли в даркнете информацию о готовящихся атаках. В текстах фигурировал термин «инцелы». Эти ребята — хоть и нелепо — описывают себя как «девственников против собственной воли», но опасность от них реальна.

    «Я все еще девственник»

    Эту фразу часто произносят подростки, которые стесняются общаться с противоположным полом и делятся своей болью с такими же, как и они, в интернете. Все началось в 1997 году благодаря проекту Alana’s Involuntary Celibacy Project, который запустила и распространила по почтовой рассылке девушка по имени Алана. Этот проект ставил перед собой цель объединить людей со всего мира, которые по какой-то причине неспособны найти себе полового партнера. В группу входили мужчины и женщины с разными сексуальными предпочтениями.

    Дудочка играла недолго — проект закрылся, но у него появились последователи, которые взяли себе название «инцелы» и отправились покорять интернет, осев на форумах. Со временем подавляющим большинством сообщества стали мужчины.

    «Я делаю все что могу, чтобы понравиться вам: ношу красивую одежду, у меня утонченный вкус, я великолепен, езжу на клевой тачке BMW (она лучше, чем у 90% учащихся в моем колледже). Я вежлив, я абсолютный джентльмен! И все равно вы, девушки, не даете мне шанса, я не понимаю почему», — эти слова принадлежат Эллиоту Роджеру, парню, из-за которого инцелов стали бояться.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48808_cv.PNG
    Источник фото: YouTube/ABC News/Эллиот Роджер

    23 мая 2014 года 22-летний американский студент Роджер устроил стрельбу в кампусе Университета штата Калифорния в Санта-Барбаре. За несколько часов парень убил шесть человек, включая соседей по комнате, а ранения получили как минимум 13 человек. Всем жертвам было около 20 лет. После стрельбы Роджер совершил самоубийство.

    Из высказывания Роджера можно понять, что это человек, чрезмерно любящий себя и считающий, что мир, а точнее представительницы противоположного пола, несправедливы к нему. Это и есть краткое описание инцелов.

    Они тратят деньги на одежду, статусные вещи, ходят в тренажерные залы и делают пластические операции. Но ничего из этого не помогает решить главную проблему инцелов: они остаются девственниками, погружаются в отчаяние и ищут виноватых.

    Роджер сделал именно это. Он понял, что в его девственности виноваты и девушки, которые почему-то отвергают его великолепие, и мужчины, которые являются конкурентами.

    Инцелов очень воодушевил случай с «самым красивым преступником» Джереми Миксом. Он два года (с 2014-го по 2016-й) провел в тюрьме за избиение подростка. Его фото попало в Сеть, он стал моделью и женился на красивой и богатой женщине. Это усилило заблуждение инцелов, что некоторым людям все сходит с рук просто потому, что они красивые.

    Помочь инцелу невозможно. По «правилам клуба», люди, пытающиеся воодушевить радикального девственника и привить ему позитивное мышление, — враги. Да и как вообще можно помочь человеку, который желает такую спутницу (и никакую другую): «Невысокого роста, относительно большие губы, большая грудь, упругий зад. Тихая. Никогда со мной не спорит. Слушает меня и говорит, что я прав (а я прав). Готовит, убирает. Красивое лицо, потому что это главное. Унижает мужчин, которые мне не нравятся. Она должна разрешать мне ходить налево, потому что знает, что мне это нужно».

    Серьезные требования, не так ли? В том числе из-за чрезмерного количества «пожеланий» инцелы и не могут найти свою любовь… Хотя здесь оптимальной фразой будет — «объект сношения». Ведь радикальному девственнику не нужно ничего, кроме удовлетворения потребностей в сексе и красоте.