Новости

Несуществующий журналист и кровная месть. Что известно об убийстве у метро «Новые Черемушки»

25 апреля 23:50

Вечером в четверг, 25 апреля, неподалеку от метро «Новые Черемушки» в Москве прозвучали выстрелы. Очевидцы рассказали, что возле подземного перехода в словесной потасовке схлестнулись двое мужчин. Вскоре один из них вытащил из кармана пистолет, выстрелил в своего оппонента в упор, после чего покончил с собой.

Источник фото: Телеканал "360"

Прибывшая на место преступления полиция обнаружила два трупа. Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В ведомстве уточнили, что сотрудники проводят весь комплекс «неотложных следственных действий», чтобы выяснить причины и обстоятельства произошедшего.

Следствию удалось установить личности погибших. Оказалось, что оба они приехали из Азербайджана. Мужчиной, которого застрелил самоубийца, оказался Вагиф Гумбатов. В его куртке следователи обнаружили журналистское удостоверение издания The Moscow Times. Однако документ оказался подделкой. Журналисты сайта утверждают, что такого сотрудника в редакции никогда нет и не было.

Вторым погибшим оказался Расул Абдулаев. Выстрелы он совершил из пистолета системы «Наган».

Источник фото: телеканал «360»

Бизнесмен, потерявший сына

Абдулаеву было 60 лет, десять лет назад он потерял сына: молодой человек, как пишет Telegram-канал Mash, сильно увлекался азартными играми, проигрался и не смог вернуть долги. По одной из версий СК, причиной сегодняшнего убийства могла стать месть за сына.

Тем не менее соседи, с которыми побеседовал корреспондент «360», заявили, что о кровной мести речь идти не может, поскольку дело очень давнее. По словам одного из знакомых стрелка, Расула ничего не беспокоило, он, как обычно, был тихим и дружелюбным.

«Вчера поздоровались и все. Он спокойный, нормальный был. Позавчера тоже видел его. Вместе прошлись с ним. Господи, это буквально позавчера было! Ничем он не был озабочен, я не заметил ничего», — рассказал собеседник.

Источник фото: телеканал «360»

Расул Абдулаев был разносторонним бизнесменом, сообщил «360» источник. Он владел компанией Turkan, которая занималась выращиванием однолетних культур, Kupol, координирующей деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами, а также торговой компанией Geras-group LTD. Все три фирмы были зарегистрированы в Москве. Также стрелок был совладельцем уфимской торговой компании Sirius.

Вскоре в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что в деле могут быть замешаны еще люди. Сайт газеты «Московский комсомолец» пишет со ссылкой на источник, что столичная полиция разыскивает «подозрительного незнакомца и рыжеволосую женщину». Дама первая увидела тела убитых и позвала на помощь. Кроме того, очевидцы заметили убегающего прочь мужчину. Сейчас обоих ищут для допроса — они могут быть просто свидетелями, но также и быть причастными к произошедшему.

Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS).

Последние новости в категории: