• 22 августа 2018, 15:18

    Неслучайные порезы. Почему россияне находят шрамы на указательном пальце

    Соцсети захватил новый «феномен». Теперь пользователи спорят не о том, какого цвета платье, а почему на левом указательном пальце у большинства есть шрам. «360» узнал, как это объяснить.

    Бурное обсуждение разгорелось после поста журналиста Олега Кашина. Он написал в Twitter, что у всех мужчин на левом указательном пальце якобы есть шрам. По его словам, об этом удивительном факте он прочел в одной «дагестанской группе в Facebook».

    Подписчики тут же стали осматривать свои руки в поисках шрама, и многим действительно удалось его найти. Кто-то из комментаторов вспомнил, откуда он появился, другие установить происхождение «загадочной метки» не смогли.

    «Таинственный» порез обнаружили у себя и многие женщины, а некоторые и вовсе несколько.

    «У мужчины нож всегда в руке»

    Некоторые пользователи в мистику не поверили и нашли шрамам простое объяснение: они появляются во время готовки, так как большинство людей держат нож в правой руке, а придерживают мясо или продукты — левой. Действительно, если, например, правша режет овощи, то нож может зацепить указательный палец или мизинец — они меньше всего защищены от травм, рассказал «360» шеф-повар Анатолий Крюков.

    «У меня тоже есть шрам на этом пальце — порезался консервной банкой. Все дело в том, что большинство людей — правши. Если тот же вопрос задать левше, думаю, он обнаружит такие же „метки“, но на правой руке», — уверен шеф-повар.

    Крюков добавил, что у мужчин чаще обнаруживаются такие порезы не потому, что они менее аккуратны, а из-за физической работы, которая для них более характерна. «Все-таки мужчина зачастую работает на тяжелых работах. Но даже если брать досуг: охота, рыбалка и так далее. Почти каждый этим занимается. У мужчины нож всегда в руке или любой другой острый предмет. Левая рука — вспомогательная, она держит предмет, а правой ты цепляешь пальцы, указательный страдает в первую очередь», — пояснил он.

    Случайности не случайны

    Загадочные метки на руках некоторые пытаются объяснить «знаками свыше». Мнения хиромантов, с которыми «360» побеседовал по данному вопросу, разделились.

    «У меня, например, такого шрама нет. Это совершенно случайные порезы. Возникнуть они могут от чего угодно — любой ручной труд. Никакого отношения к тайным смыслам это не имеет», — заявил физиогномист и хиромант Александр Нурмин.

    С ним не согласилась хиромант, экстрасенс и нумеролог Арзу Карабухина. По ее словам, случайных порезов не бывает в принципе — все они дают человеку определенный сигнал.

    «Жизнь так устроена, что нам дают подсказки свыше. То мы порежемся ножиком, то об гвоздик оцарапаемся — это все не просто так. Указательный палец — это сдерживатель гнева, чрезмерного желания указывать. Мы ведь часто этим пальцем грозимся: „Ну-ну, так нельзя“. Он отвечает за наши лидерские качества, за навык управлять и доминировать», — рассказала Карабухина.

    Хиромант отметила, что шрам на этом пальце появляется для того, чтобы предотвратить чрезмерную навязчивость человека и его желания указывать. А в том, что такие порезы чаще всего есть у мужчин, нет удивительного, ведь для сильного пола доминировать — это «нормальное явление вне зависимости от расы и национальности».

    «У кавказских народов эти шрамы встречаются особенно часто. Мужчины там с самого детства владеют холодным оружием, они вспыльчивы, любят поспорить и навязать свою точку зрения. Это заложено в их темпераменте. Я и сама из Азербайджана, в молодости была очень вспыльчивой, поэтому этот шрам есть и у меня», — отметила хиромант.

    Карабухина добавила, что значение имеет и расположение отметины. Например, при горизонтальном лишняя энергетика «срезается» и не дает выплескиваться темпераменту наружу. Если же порез проходит вдоль пальца, то нехватка волевых и лидерских качеств будет компенсирована человеку в будущем.

    «Возможно, он встретит человека, который его научит, или же он сам обучится. Но это значит, что ему определенно предстоит научиться силе характера», — заключила хиромант.