facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 19:50

    Нескучные выходные 26‐27 мая в Подмосковье

    Визит к альпакам, святая вода подмосковных родников, шотландские килты, дракинские сумерки и тынды‐рынды.

    Нескучные выходные 26‐27 мая в Подмосковье

    В чемпионате мира по футболу будет играть несколько команд из Южной Америки. Аргентина, Перу, Уругвай… Гости из этих стран смогут увидеть что-то родное для себя в Дмитровском районе. Тут, в деревне Походкино, в красивом месте на пригорке, находится единственная ферма в России, где разводят альпак породы Уакайя. Сейчас на ферме «Российские альпаки» их 15 штук, взрослых и малышей, появивишихся на свет уже в Подмосковье.

    Также болельщиков манит Истра и ее окрестности. Кто-то успокоит сердце Новоиерусалимском монастыре и наберутся впечатлений в музее «Новый Иерусалим». Другие поспешат прильнуть к водам Истринского водохранилища и уподобятся спортивным кумирам в активном отдыхе. Путеводитель подскажет, как сделать посещение Истры максимально интересным, полезным и комфортным.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2356_%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%B8.png
    Источник фото: официальный сайт музея «Новый Иерусалим»

    С наступлением жары турист все больше тянется к природной свежести. Путеводитель по Московской области исследовал родники, источники и колодцы Подмосковья и выбрал те, где самая чистая вода и наиболее увлекательный легендариум.

    Отборные события этих выходных влекут в Софринскую Шотландию, на бои с турками и в «Сумерки» по-дракински.

    Поклонников Дункана Маклауда, килтов и волынки приглашает Парк-отель Софрино. Аутентичные шотландские развлечения, угощения, и, безусловно, напитки; соответствующий каминно-свечной антураж и первые Софринские горские игры и особенно глажка килта на скорость — о да, это того стоит. А еще тут можно стать королем и королевой Софринской Шотландии — пустячок, а приятно!

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2357_bagpipe-349717_1920.jpg
    Источник фото: Pixabay

    «Сумерки» — сказочная история о любви волчицы и оленя, которые увидели друг друга во сне, а было это в Серпуховском районе. Уже завязочка что надо, не так ли? Яркое захватывающее действо пройдет в амфитеатре под открытым небом, с живым огнем и удивительным по своей красоте музыкальным оформлением! Природный антураж идеален для такого рода сказочной истории. Изюминка представления — файер-шоу.

    «Вольный ветер» — это квадрокросс, трофи на мотовездеходах ATV и UTV, на которых соберутся десятки гонщиков и сотни болельщиков. А призы-то существенные, общий призовой фонд составит порядка 500 000 рублей! Будут аттракционы для детей и взрослых, катание на БТР и БРДМ (организаторы обещают делать это бесплатно!), детские заезды на квадроциклах. Традиционная пешая гонка по грязевой трассе тоже будет. Берите запасную одежду!

    Современные удовольствия надоели? Пожалуйста. Клуб исторических реконструкций «Легенда» приглашает принять участие в маневрах Pike& Shot. Фестиваль проводится в уникальном историческом месте — рядом с археологическим памятником, со старой Каширской крепостью, которая была важной частью Большой засечной черты с XIV по XVII века. Маневры формата Pike& Shot проводятся в стилистике Европы, Руси и Турции XVI и XVII веков. Не забудьте тюрбан, ятаган и кафтан.

    Если не хочется экстрима — Путеводитель предлагает немного тынды-рынды. Троица — один из самых массовых народных праздников в России. В усадьбе XIX века Федоскино гости смогут сплести венки из полевых цветов, украсить березки разноцветными ленточками, выйти на фотосессию в венках и народных костюмах, влиться в мастер-классы по изготовлению народной куклы-оберега, прикупить сувениры на ярмарке народных мастеров. А «Тынды-рынды» — это фольклорный коллектив, который будет петь всем на радость!