facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 03:04

    Террористы напали на мирных жителей в столице Австрии. Хроника

    В Вене один или несколько неизвестных устроили кровавую ночь. Известно о семи погибших и 15 пострадавших при нападении на синагогу и другие объекты по всему городу. «360» собрал главные события в австрийской столице.

    02:40. Канцлер находится в оперштабе МВД, ключевые здания в центре взяты под охрану военных (пока полицейские ищут нападавших, которые вооружены автоматами и профессионально подготовлены), парламент отменил завтрашнее заседание.

    01:45. Российская дипмиссия в Вене открыла горячую линию для россиян.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/11/77829_1.png
    Источник фото: Facebook

    01:43. Полиция австрийской столицы вновь призвала очевидцев нападений не выкладывать их в соцсетях, чтобы не усложнять работу силовиков и сотрудников экстренных служб.

    «Если у вас есть кадры каких-либо инцидентов со стрельбой в центре Вены — загрузите их по этой ссылке. Не публикуйте их в социальных сетях! Таким образом вы можете нас поддержать! https://upload.bmi.gv.at#0211w», — сказано в официальном аккаунте полиции.

    01:26. Мэр Вены подтвердил сообщения прессы о том, что в результате нападений пострадали 15 человек.

    01:20. Австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил, что рад слышать об устранении одного из нападавших полицейскими.

    «Мы никогда не позволим запугать нас терроризмом и будем решительно бороться с этими нападениями всеми средствами. Чтобы полиция могла полностью сосредоточиться на борьбе с терроризмом, федеральное правительство решило, что вооруженные силы незамедлительно возьмут на себя охрану собственности и порядка. Эту функцию ранее осуществляла полиция в Вене. Вся страна думает о жертвах, раненых и их семьях, которым я выражаю свои глубочайшие соболезнования», — сообщил он в Twitter.

    01:16. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что потрясена и опечалена жестоким нападением в Вене.

    «Мои мысли с семьями жертв и австрийским населением. Европа полностью солидарна с Австрией. Мы сильнее ненависти и террора», — написала она в Twitter.

    01:12. Телеканал OE24 сообщил, что полиция Вены задержала четырех террористов на центральной площади Грабен.

    01:09. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте решительно осудил атаку в Вене.

    «В нашем общем европейском доме не должно быть места ненависти и насилию. Мы солидарны с австрийским народом, сочувствуем родственниками погибших и раненых». — написал он в Twitter.

    00:58. Венская служба спасения подтвердила гибель и ранения нескольких человек. Ее глава Даниэль Мельчер сообщил, что пока не может назвать их точное число. СМИ утверждают, что в центре Вены создана зона сортировки пострадавших по степени тяжести травм и их состоянию. Персонал нескольких венских больниц и спецтранспорт приведены в состояние готовности.

    00:49. Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Twitter, что разделяет шок и печаль австрийцев после нападения в Вене.

    «После Франции это первая дружественная страна, которая подвергается нападению. Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни перед чем не отступим», — написал он.

    00:42. По данным газеты Kurier, после стрельбы в Вене в больницах находятся 15 человек.

    00:35. МВД Австрии официально сообщило, что несколько вооруженных подозреваемых около 20:00 по местному времени напали на синагогу. Стрельба затем началась в шести разных районах Вены. Есть один погибший и несколько тяжелораненых, в том числе один полицейский. Один нападавший застрелен. Все остальное ведомство объявило слухами.

    00:29. Российское диппредставительство в Австрии сообщило, что информации о пострадавших россиянах у них на данный момент нет.

    00:24. Появилось неподтвержденное сообщение о том, что террористы только что были захвачены австрийской полицией. В соцсетях опубликовано видео, на котором группа молодых людей стоит с поднятыми руками.

    00:20. Представитель ресторана Akakiko на улице Марияхильферштрассев беседе с РИА «Новости» опроверг сообщения о заложниках. По его словам, приходили полицейские, но сейчас никого нет.

    00:17. Глава МВД Австрии назвал стрельбу в Вене терактом.

    00:16. Полиция Вены призвала людей покинуть улицы. Власти центре столицы остановили весь общественный транспорт.

    00:06. Глава МВД Австрии заявил о большом количестве пострадавших. Очевидцы утверждают, что на улицах Вены могут находиться не менее семи нападавших.

    23:51. По данным австрийских СМИ один из нападавших был опознан как некий 39-летний Самюэль Хайденеггер. Пресса со ссылкой на очевидцев сообщает о стрельбе в разных концах Вены.

    23:49. Появилась информация о том, что преступники одновременно со стрельбой взяли в заложники посетителей ресторана в другом районе. Силовики начали прочесывать заведения общепита, улицы и автомобили.

    23:47. На фоне новостей о произошедшем силовики начали прочесывать все заведения в столице с оружием в руках.

    23:44. Как пишут венские СМИ, преступник взял в заложники посетителей в японском ресторане Akakiko.

    23:21. Один из нападавших в центре Вены задержан, сообщили местные СМИ.

    23:16. Один человек погиб, несколько пострадали после выстрелов у синагоги в центре Вены.

    23:12. В Сети появляются новые кадры из Вены. На них, предположительно, один из напавших, в его руках автомат Калашникова, сам террорист в балаклаве.

    23:07. МВД Австрии не исключает версию теракта в Вене.

    23:04. В городе было атаковано сразу несколько объектов, сообщили местные СМИ. Это рестораны, синагога и еврейский центр.

    22:57. Полиция Вены подтвердила информацию о выстрелах в центре города. Появились данные о нескольких раненых.

    22:51. ЧП произошло близ площади Шведенплатц, туда стянули силы полиции.

    22:39. Австрийские СМИ сообщили о нападении на синагогу в центре Вены. Звучало несколько выстрелов, ранен полицейский, преступник скрылся.