facebook_pixel
  • 16 февраля 2021, 21:07

    Корову в Казахстане подняли на крышу, чтобы принести в жертву. Но этот ритуал проводят не так

    Жители столицы Казахстана стали свидетелями, как рабочие на одной из строек подняли на башенном кране живую корову. Как рассказал руководитель объекта, животное планировали принести в жертву и раздать мясо малоимущим. Его словам не поверили, так как подобное практикуется только на праздник Курбан-байрам, который проходит летом.

    Корову в Казахстане подняли на крышу, чтобы принести в жертву. Но этот ритуал проводят не так

    Летающая корова

    Видео с парящей коровой сняли жители улицы Нажимеденова в Нур-Султане.

    Животное поднимали над недостроенным домом на башенном кране, привязав за ноги. Буренка пыталась сопротивляться. За кадром слышны голоса авторов видео, которые обсуждают, будут ли рабочие разделывать корову на крыше.

    В департаменте полиции заявили, что выяснили личности тех кто стоял за издевательством над животным.

    «По данному факту проводится проверка. Будут приняты меры, согласно действующему законодательству Казахстана», — заявили в ведомстве.

    Такое обращение с животным возмутило пользователей Сети. «Для чего?», «Нормальные вообще? Деградирует наш народ. Вот этих бы так поднять, связав руки-ноги», «Они ее по ходу там резать собрались. Дикари», написали пользователи в комментариях.

    Видео с объяснением опубликовал начальник стройки Олжас Есеналин. Он пояснил, что люди хотели подвешенную корову принести в жертву и раздать мясо бедным.

    «Намерения были благие — [жертвоприношение] с последующей передачей мяса малоимущим. Еще раз извиняюсь за этот инцидент перед гражданами страны», — заявил он.

    Но обычно подобная практика проводится только во время Курбан-байрама.

    Жертва на праздники

    Традиция жертвоприношений у мусульман восходит к истории пророка Ибрагима. Бог потребовал от него подтвердить свою верность и принести ему в жертву своего сына Измаила, но в последний момент Бог подменил сына ягненком. Это не религиозная история, ее нет в Коране, но она остается легендой среди мусульман.

    Верующие могут приносить в жертву овец, коз, верблюдов и коров. Мясо разделяют на три части: для семьи, для соседей и родственников, для бедных. Главным условием является острый нож, чтобы животное не мучилось и умирало с одного удара.

    Рабочих, поднявших корову на кране, как раз и уличили в том, что они издевались над животным, а значит, и жертву они приносить не могли.