Новости

«Не позвонил. Ну и пошел…». Пользователи Pikabu отомстили наглому работодателю за хамство

20 ноября 02:30

Пользователь портала Pikabu под ником n782 разместил историю о том, как попытался найти себе работу. Он рассказал об откровенной грубости потенциального работодателя и приложил скриншоты переписки. Посетители сайта не остались равнодушными и отомстили за парня.

Источник фото: Пресс-служба Минобороны

В середине ноября в рейтинг лучших постов портала Pikabu попала история n782. Юзер находился в поисках работы. Просматривая в очередной раз объявления через приложение «Юла», он наткнулся на подходящую вакансию.

Тюменской компании требовался «дезинфектор — мастер по обработке всех типов помещений от насекомых, грызунов». Предлагалось обучение, гибкий график работы, частичная занятость, опыт не требовался — все это вполне устраивало нашего героя.

Источник фото: Pikabu

Молодой человек мог бы позвонить потенциальному работодателю и узнать подробности вакансии, но ему неловко было отвлекать человека. Именно поэтому он через встроенную в приложение форму отправки сообщений задал все интересующие вопросы.

Источник фото: Pikabu

Буквально через полчаса он получил ответ от некой Татьяны М., которая сразу начала с обвинений. Она была крайне недовольна тем, что парень способом общения выбрал переписку, а не телефонную беседу.

Татьяне М. был отправлен ответ, на что она отреагировала не слишком адекватно: послала соискателя по известному адресу.

Источник фото: Pikabu

История могла бы этим и закончится: дезинфектором в данной фирме n782 не стал, печалью своей поделился, эмоции выплеснул. Но «пикабушники» своих не бросают! Кто-то посочувствовал, кто-то позлорадствовал. Но вот одному из пользователей (Happyto) пришла в голову мысль отомстить грубому работодателю, чтобы впредь неповадно было посылать людей на три буквы.

«Да начнется же игра!»

Сразу же к Happyto присоединились и другие юзеры. Чего только не начиталась Татьяна М.: и о вакансии инквизитора для насекомых у нее узнавали, и о возможности удаленной работы.

Источник фото: Pikabu
Источник фото: Pikabu
Источник фото: Pikabu

Пикабушники даже не поленились найти другие объявления от той же Татьяны М. и отреагировали сообщениями на них. И тут вроде до автора объявления начало доходить…

Источник фото: Pikabu

Через некоторое время объявление было удалено из базы «Юлы».

Источник фото: Pikabu

Спустя пару часов соискателю n782 в приложении поступило сообщение от Татьяны М. Писавшая представилась директором фирмы, которая подыскивала сотрудника. Она сообщила, что два часа назад уволила девушку, позволившую себе грубость, извинилась «за ее дурное поведение», но корректными ее слова тоже не назовешь.

«Но когда сейчас смотрю писульки, от ваших друзей видимо, и понимаю, что вам тоже нужно голову лечить, в точь так же как и девушке работающей у нас, мне 50 лет и я от таких слов дар речи теряю», — написала директор фирмы (орфография и пунктуация автора сохранены).

Источник фото: Pikabu
Источник фото: Pikabu

Пикабушники моментально высказали предположение, что пишет вовсе не директор, а все тот же менеджер. Или же директор и менеджер в одном лице. Или вообще бухгалтер, которую «в нагрузку» (дабы бесцельно пасьянс в тишине кабинета не раскладывать) обязали найти нового сотрудника. Причиной для таких догадок стал стиль переписки, излишняя любовь к слову «писанина» и похожие пунктуационные ошибки.

Источник фото: скриншот Pikabu

Остается то ли порадоваться за единство интернет-пользователей, то ли посочувствовать грубому работодателю, которого так эффектно затроллило пикабушное сообщество. К сожалению, примеров того, как людям из их грубость воздается по заслугам, не так много, как хотелось бы.