• «Не мешай ей работать»: как фанаты «влезали» в прямой эфир во время мундиаля

    Несколько иностранных и российских журналистов столкнулись с тем, что им мешали вести прямые эфиры в России во время мундиаля. На Западе поцелуи зачастую были восприняты, как случаи сексуального домогательства, в самой стране‐хозяйке и у коллег с Востока к этому отнеслись гораздо проще. В Сети по этому поводу запустили хештег #DeixaElaTrabalhar (#НеМешайЕйРаботать) — по аналогии с #MeToo, который приобрел популярность после разбирательств в отношении продюсера Харви Вайнштейна.
    Следующая новость

    Любовь фаната к пенному алкогольному напитку украла внимание зрителей во время прямого включения телеканала «Россия 1» 10 июля. Пока корреспондент канала Анастасия Попова рассказывала о том, что происходит на улицах Бельгии после окончания матча национальной сборной, за ее спиной французский фанат устроил настоящее шоу с банкой пива: корчил гримасы, целовал жестянку, терся о нее щекой и, конечно, пил.

    Пожалуй, самой знаменитой стала история, произошедшая 20 июня с журналисткой «Deutsche Welle Испания» Жюльет Гонсалес. Девушка вела прямой репортаж на столичной Манежной площади. К ней подбежал футбольный болельщик, обнял за плечо, чмокнул в щеку и прокричал: «Россия — чемпион!».

    После этого Жюльет как ни в чем не бывало продолжила вести свой репортаж. Она повела себя очень профессионально, и не стала отвлекаться на такую ерунду. Правда позже резко высказалась в социальных сетях, назвав такое поведение неприемлемым. Она считает инцидент проявлением мачо-доминирования. А редакция Deutsche Welle расценила произошедшее как сексуальное домогательство. Об инциденте рассказала memepedia.ru.

    В отличие от своей коллеги из Испании, бразильская журналистка Джулия Гимарейс вовремя «дала отпор» целующемуся болельщику. Девушка вела репортаж в Екатеринбурге 25 июня, перед матчем между Сенегалом и Японией. Болельщик попытался ее поцеловать, но Джулия увернулась и даже успела не только прокричать мужчине, чтобы он так больше не делал, но и объяснить почему.

    Журналист из Южной Кореи Кван-Йол Квон вел репортаж для канала MBN с Петербургской улицы в Казани. К мужчине подошли две девушки с российскими флагами и по очереди его поцеловали.После того как девушки поцеловали Квона (в район шеи и в щеку), журналист расплылся в улыбке.

    Как сообщил Gamebomb.ru, еще один инцидент приключился с испанской журналисткой Марией Гомес, которая вела репортаж из Москвы сразу после того, как сборная России обыграла сборную Испании. Неожиданно к ней подбежал один из фанатов и поцеловал в щеку. Гомес не могла скрыть своего бешенства и прекратила вести репортаж. Она опубликовала видеозапись инцидента в своем Twitter-аккаунте, сопроводив ролик комментариями о том, что не понимает забавности подобных поступков, и считает такое поведение ненормальным.

    «БИЗНЕС Online» решил провести эксперимент — посмотреть, как будут вести себя футбольные фанаты, увидев корреспондента, ведущего прямой эфир. «Почему я это сделал? Просто потому что она милая девушка», — объяснил колумбийский болельщик, который решил поцеловать корреспондента.

    Следующая новость