facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 01:55

    Настоящая мякса под соусом тертой свежести. Нейросеть угощает невиданными рецептами

    В интернете, как известно, найдется все. И советы по уходу за шоаррской лисой, и рекомендации по эксплуатации миелофона, и рецепты от нейросети, созданной екатеринбуржцем Дмитрием Ивановым.

    Настоящая мякса под соусом тертой свежести. Нейросеть угощает невиданными рецептами

    Он создал «ВКонтакте» паблик «Адовые блюда от робота». Дмитрий рассказал Мedialeaks, что появившаяся в середине ноября группа публикует рецепты нейросети, работающей на базе старой кулинарной программы.

    «Все рецепты сделаны от и до рандомно. Я не могу специально ничего ей задать, я просто запускаю программу, и она в течение нескольких минут дает мне текстовый файл, из которого я самостоятельно копирую то, что мне понравилось. Смысла в этом немного, но на выходе я получил довольно забавные штуки, которыми и решил делиться в паблике», — рассказал Дмитрий.

    «Адовые блюда» знают 12 тысяч рецептов. В паблике пока всего 2033 подписчиков. Они уходят из него голодные, но очень веселые. Дело в том, что «отбитая на все нейроны» сеть публикует рецепты, поражающие не только своей неисполнимостью, но и экстравагантностью ингредиентов.

    Утро можно начать с рецепта кофе «Королевская кухня», приготовленного из кусочков сливочного масла, поджаренного до золотистого цвета на нем же. Его необходимо положить в находящуюся на противене кастрюлю и развести подсоленным молоком.

    Любопытно, что в комментариях к этому божественному напитку один из пользователей заявил, что пробовал его. Лукавит, наверное, как сивый мерин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20592_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.png

    Можно сделать и более насыщенный завтрак, приготовив гяляш (пирожки хлебные). Для него понадобится как вполне обычные продукты, так и загадочное «высокое тесто», нечто «черствое свиное» и изюминка — раствор «желтой души».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20593_%D0%B3%D1%8F%D0%BB%D1%8F%D1%88.png

    Для приготовления коктейля из нарезанного лука рекомендуется использовать капусту, плоды замоченных дрожжей и чьи-то натертые пятки вперемешку с томатным стаканом соли. И поднести врагу. Желательно, смертельному.

    Можно побаловать себя блинами из ветчины, для которых потребуются всего-то очистки картошки и поросенка, которые надо добавить к обжаренным окорочкам, украшенным зеленью.

    В группе, судя по всему, много фанатов японской кухни. «Солянка по-хрен» набрала 158 лайков. Возможно, ее популярность кроется в простоте приготовления или в основной составляющей. Рецепт прост, как и все гениальное — «в конце варки добавить коньяк и варить до готовности. Подают со сметаной».

    Хитом сезона является, конечно, суп с креветками, набравший максимальное число «лайков» — 357. Рецепт уникален в своей доступности — «сварить стакан красного вина, прокипятить и подавать на стол».

    Пользователи на рецепты не жалуются, ведь их предупредили, что они «адовые». Напротив, они оживленно обсуждают приглянувшиеся блюда и строят догадки, чем их еще разнообразить. Впрочем, идея эта не особенно нова. О чем и сообщил один из пользователей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20594_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D1%83%D0%B6%D0%B5.png

    Довести до абсурда любое начинание мы умеем и практикуем.

    Одно время в Сети курсировал рецепт поддельного страусиного яйца. Для этого надо было отделить желтки от белков и сварить их в презервативе. Затем поместить их в другой презерватив со слитыми в него белками, и снова проварить. После этого можно шокировать гостей размахом понтов и альтернативной одаренностью.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20595_%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82.png

    Для знатоков литературы, в частности, поклонников творчества Максима Горького, есть рецепт тушеного сердца под названием «Данко». Ничего особенного в рецепте нет, говяжье сердце и томат-пюре с сахаром, зато любой может почувствовать себя ниспровергателем авторитетов и комнатным каннибалом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20596_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%BA.png

    Есть, конечно, и менее радикальные кулинарные изыски. Поразить воображение гостей можно «Рыцарскими пальчиками». Это всего лишь отварные сосиски, залитые кетчупом. Запить их можно коктейлем «Мохнатый пупок». Нужно полстакана кока-колы смешать с парой ложек мороженого. Появится густая пена. Дешево, мило и поклонникам «Шрека» придется по душе.