• 13 июня 2019, 23:30

    Нашли с перерезанным горлом. Что известно об убийстве жены экс‐хоккеиста СКА

    Тело супруги бывшего хоккеиста петербургского клуба СКА Максима Соколова с перерезанным горлом нашли вечером в четверг, 13 июня. В момент убийства в доме находились два сына убитой. 18-летнего Максима с множественными ранами нашли рядом с телом матери. По словам младшего, который прибежал к соседям за помощью, за нож схватился именно Максим. «360» собрал все, что известно на данный момент о страшном убийстве.
    Нашли с перерезанным горлом. Что известно об убийстве жены экс‐хоккеиста СКА

    «Брат сошел с ума»

    Хозяйку частного дома в поселке Новая Романовка Ленинградской области нашли с признаками насильственной смерти. На месте происшествия обнаружили 18-летнего юношу с тяжелейшими травмами, которого в тяжелом состоянии госпитализировали. О трагедии сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Ленинградской области.

    Сотрудники ведомства завели уголовное дело по статье «Убийство». В данный момент они работают вместе с мужем покойной и ее 15-летним сыном, который в момент совершения преступления находился в доме.

    По данным издания 47News, между матерью и старшим сыном произошла ссора. Все произошло еще днем, около 14:00. Молодой человек схватил нож и пошел на мать.

    Свидетелем этом стал его 15-летний брат, который бросился к соседям с криками: «Помогите, старший брат сошел с ума!»

    Мужчины из соседнего дома пошли посмотреть, что случилось, вместе с обеспокоенным подростком. По предварительным данным, они увидели женщину с перерезанным горлом и молодого человека с ножевыми ранами. Прибывшие на место врачи госпитализировали пострадавшего, который находился в тяжелом состоянии.

    Издание 78.ru со ссылкой на свой источник сообщило, что следователи рассматривают версию употребления психотропных препаратов нападавшим.

    После стало известно, что трагедия произошла с женой и сыновьями в прошлом вратаря петербургского СКА, а сегодня тренера молодежной команды СКА-1946 Максима Соколова. То, что все случилось доме известного хоккеиста, подтвердили в администрации поселка.

    Нашли с перерезанным горлом. Что известно об убийстве жены экс‐хоккеиста СКА | Изображение 1
    Источник фото: dinamo-spb.com

    Его старший сын, Максим Соколов, сейчас сам является вратарем и тренируется у отца, а помощи у соседей искал младший сын тренера. По предварительной версии, именно старший сын убил мать. Сейчас он находится в реанимации с множественными ранениями.

    Telegram-канал Baza сообщил, что вернувшийся младший брат увидел, что случилось с матерью, и сам схватился за нож, ударив несколько раз старшего ножом в грудь.

    Telegram-канал Mash на Мойке сообщил о другой версии событий. Следователи проверяют младшего сына хоккеиста на причастность к убийству матери и нападению на старшего брата. 15-летний подросток мог сам устроить кровавую резню, находясь в доме. По данным авторов материала, младший сын не занимался хоккеем, а увлекался фехтованием. В школу он не ходил и был на домашнем обучении.

    Тихий и незаметный

    Хоккейный тренер Евгений Михалкевич год тренировал 18-летнего Максима Соколова, пока тот не перешел в команду к своему отцу. По его словам, это был трудолюбивый и дисциплинированный молодой человек, но при этом очень тихий и незаметный. Об этом он заявил в беседе с «360». О том, что случилось в семье Соколовых, он узнал из прессы.

    «Никогда бы не подумал. Я всего год с ним работал», — пояснил тренер. Он отметил, что мама иногда приходила посмотреть на сына. Никакой информации о конфликтах в семье не проходило. При этом он отметил, что Максим вместе с братом и матерью жил в поселке, а отец постоянно находился в Санкт-Петербурге. Также он вспомнил, что в детстве Максим переболел лейкемией, но врачи смогли его спасти.

    Коллега Максима по команде — Макар Бураков — в беседе с «360» заявил, что главным жизненным интересом его был только хоккей. По его словам, он был зациклен на своей спортивной карьере, но при этом товарищей по команде всегда поддерживал.

    Максима Соколова спортсмен оценил как спокойного человека, но при этом пояснил, что даже от таких людей можно ждать чего угодно. «Макс достаточно замкнутый человек. У него много друзей не было», — отметил он.

    Макар Бураков подтвердил, что в детстве у Максима Соколова действительно была лейкемия. На вопрос, мог ли молодой человек употреблять наркотики, хоккеист ответил, что такого просто не может быть.

    «Я не верю тому, что он что-то самостоятельно принимал, даже алкоголь», — пояснил он.

    Между тем родной хоккейный клуб главы пострадавшей семьи Максима Соколова опубликовал на своей странице в Twitter слова соболезнования.

    «В семье Максима Соколова произошел трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами. Предметные комментарии со стороны клуба будут возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье и окажет всестороннюю помощь», — говорится в сообщении.

    Максим Соколов ранее играл за СКА, выступал за сборную России. Был участником Олимпийских игр в Турине, чемпионом России, занимал призовые места на мировых чемпионатах и даже выиграл Кубок европейских чемпионов. Сейчас он тренирует молодежную команду СКА-1946.