• Нашествие сосулек в Саратове. Город превратился в мем, а жители организовали фотоконкурс

    Самая снежная за десятилетия зима обрушилась на Саратов, сообщается на сайте городской администрации. На расчистку улиц вышло свыше 350 единиц коммунальной техники. Но, похоже, этого недостаточно. Город оброс гигантскими сосульками, из-за которых превратился в мем.
    Следующая новость

    На улице Топольчанской в ледяной плен попала машина. По словам подписчиков паблика «Типичный Саратов», еще до Нового года там произошла авария. Затем вода замерзла и замуровала автомобиль. Так он выглядел до праздников.

    Сейчас — хуже.

    Эта «ледяная красотка» пока лидирует в номинации «Самая длинная сосулька Саратова».

    По всей видимости, счищаются сосульки как-то вяло. Поэтому конкурс в паблике продолжается.

    Но местами расчистка крыш от наледи идет очень активно, и вместе с сосульками случайно убирают балконы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24660_2019-01-10_10-53-33.png
    Источник фото: «Типичный Саратов»

    Дальше — больше.

    Впрочем, что там говорить, если сосули не побоялись вырасти даже на здании городской администрации. Правда, не на парадном фасаде, а скромненько — со двора.

    Не исключено, что именно полюбовавшись на всю эту «красоту в окошко», губернатор Саратовской области Валерий Радаев и поручил незамедлительно очистить кровли зданий. «Глыбы льда свисают с крыш, несут опасность для людей. Нужно немедленно направить все возможные ресурсы на расчистку кровли домов. Жестко принимайте решения в отношении управляющих компаний, если для этого есть все основания», — цитирует его слова здание «Версия Саратов».

    Хотя не у одного губернатора такой «эксклюзивный» вид.

    В соседнем Энгельсе с сосулями тоже полный порядок.

    И в Балакове.


    Вот эта тоже впечатляет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24663_2019-01-10_11-14-30.png
    Источник фото: «Типичный Саратов» / Игорь Вострецов

    Глава региона уже потребовал найти слабые места в организации работ по расчистке кровель и посоветовал «дополнительно проработать технические возможности» и усилить взаимодействие с предприятиями. Что же касается вмерзшей в лед машины на Топольчанской улице, то некоторые горожане уверяют, что в ней живет душа Саратова. «А может, в ней живет душа нашего города, и она теперь не сможет выйти до весны, и мы теперь все заперты в этой адской машине», — написал пользователь Роман Потемкин.

    Следующая новость