• 30 августа 2018, 02:40

    Наказуем ли легкий стриптиз на корте? Кафельников и Сафин о сексизме и предупреждении Ализе Корне

    Одна из самых симпатичных теннисисток мира француженка Ализе Корне в матче US open — 2018 против шведки Йоханны Ларссон получила строгое предупреждение от судьи на вышке за очень странное нарушение. Выходя на корт после перерыва, спортсменка заметила, что надела свою изящную футболку задом наперед, и не стала возвращаться в раздевалку, а переоделась прямо на корте. При этом не ней был довольно закрытый топ. Казалось, что это должно было понравиться всем без исключения присутствующим мужчинам, но рефери не оценил легкий стриптиз.

    Похожий случай был отмечен на Roland Garros, где Серене Уильямс запретили выступать в облегающем костюме.

    «360» решил выяснить у известных спортсменов, разрешается ли переодевание на корте мужчинам и нет ли в действиях арбитров некоего сексизма в отношении теннисисток, учитывая случаи с Корне и Уильямс.

    Не надо передергивать

    Двукратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде теннисист Марат Сафин рассказал, что мужчины-теннисисты довольно часто переодеваются прямо на корте, поскольку мокрая майка становится тяжелой, а играть намного удобнее в сухой, более легкой.

    «Это нормальная практика», — подчеркнул Сафин.

    Наказание, вынесенное Корне, и запрет костюма Уильямс он считает возможной ошибкой судей и не видит в этом какого-либо проявления сексизма в отношении теннисисток.

    «Я не думаю, что это какой-то сексизм. Не надо передергивать, все урегулируется. Ну бывает, переоделась девочка. Ничего страшного», — сказал Сафин.

    Наказуем ли легкий стриптиз на корте? Кафельников и Сафин о сексизме и предупреждении Ализе Корне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал Википедия

    Все-таки для девушек, по мнению Сафина, переодевание — вещь более интимная. Но в данном случае явно возникло недопонимание. Не стоит делать глобальных выводов, подчеркнул он.

    Они уже извиняются

    Самый титулованный теннисист в истории страны, заслуженный мастер спорта России Евгений Кафельников удивился тому, что кто-то из любителей этого спорта мог не заметить, что мужчины переодеваются во время смены сторон в матче.

    «Ничего в этом нет страшного. Очень много прецедентов, когда игроки на переходе меняют майку», — сказал он.

    Наказуем ли легкий стриптиз на корте? Кафельников и Сафин о сексизме и предупреждении Ализе Корне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал Википедия

    По словам Кафельникова, это происходит даже не один раз за матч, а три или четыре. Спортсмен признался, что не понимает мотивации решения судьи на вышке, который сделал предупреждение Корне.

    «Я уже видел несколько комментариев от представителей организаторов соревнований. Они уже извиняются», — сказал спортсмен.

    Кафельников не может ручаться за точность передачи их слов, но суть была понятна: сложилась крайне нелепая ситуация, которая вновь не повторится.