facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 10:00

    Надписи с шифрами стали появляться в английском городке. Что скрывают послания?

    В английском городке Гримсби появился таинственный уличный художник. Он оставляет жителям закодированные послания, а потом объясняет их смысл в соцсетях.

    О художнике заговорили после закодированного послания на пересечении улиц Хейнтон-авеню и Бредли-стрит. Как рассказало местное издание GrimsbyLive, там были непонятные угловатые символы, сопровождаемые цифрой 3 в углу. Жители прочитали надпись так: «Любой может разработать код. Расшифровка сообщения — вот трудная часть». Позже фотография стены с посланием появилась и в аккаунте художника.

    «Это в Гримсби. Зашифрованное сообщение».

    Новое послание появилось в Гимсби через три дня, на этот раз на улице Эбби-роуд. Оно представляло собой 15 строк двоичного кода. Внизу вновь была цифра 3.

    «Еще одно для людей».

    Пользователи поняли послание так: «Я здесь, чтобы спасти мир от самоуничтожения. Человечество мертво, а я его спаситель. Увидимся на улицах».

    Следующие послания жители находили уже не в городе, а в соцсетях автора. Страница «3» была создана в мае 2019 года, а первая публикация появилась 3 июля и содержала закодированное сообщение с перекрестка Хейнтон-авеню и Бредли-стрит.

    «Просто, чтобы люди знали. Это сообщение на бумаге не означает, что „скоро что-то случится“. Я никогда не говорил этого (читайте внимательно), я имел в виду уличное искусство = увидите меня на улицах», — говорилось в следующем, уже не зашифрованном послании.

    Потом «3» начал выкладывать фотографии с другими объектами уличного искусства в Гримсби. Пользователи предполагают, что все они сделаны им. Вот несколько:

    «Никогда не переставай думать».

    «Я сделал его на Хэллоуин. Сожженный человеческий череп (ненастоящий)».

    Кстати, некоторые из его работ уже мелькали в СМИ. В январе GrimsbyLive опубликовало статью под названием «Кто этот уличный художник в стиле Бэнкси из Гримсби?». Авторы статьи размышляли, мог ли Бэнкси прибыть в Гримсби и оставить тайные послания. Однако обычно знаменитый художник после этого, может, и через несколько дней, публикует пост о своей новой работе в соцсетях. В случае же с Гримсби таких подтверждений не последовало.

    Последняя публикация в аккаунте «3» появилась сутки назад. Оказалось, что это он так напугал сотрудников кладбища, которые пришли на работу к воротам к 07:00.

    «Я сделал это в прошлом году. Повешенный на воротах кладбища. Знак £ на шее означает, что мы все утяжелены, как Моряк с Альбатросом. „Освободитесь“ — на лбу на латыни».

    Строго говоря, то, что все эти работы действительно принадлежат «3», нигде не подтверждено. Об этом написано только в Twitter-аккаунте, созданном пару месяцев назад и имеющем чуть больше 50 читателей.