facebook_pixel
  • 22 января 2019, 03:25

    Над Трампом снова смеются. Почему американский президент стал номинантом антипремии кино

    Президент США Дональд Трамп номинирован на антипремию «Золотая малина» 2018 года, которая отмечает самые провальные фильмы и роли. Список номинантов был опубликован на сайте кинопремии в понедельник, 21 января, и вызвал массу комментариев и шуток в соцсетях.

    Над Трампом снова смеются. Почему американский президент стал номинантом антипремии кино

    Трамп может удостоиться кинопремии за худшую мужскую роль в документальных фильмах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9». Что интересно, в обеих картинах президент играет самого себя.

    Не политикой единой. Трамп попал на большой экран

    Премьера фильма «Смерть нации» индийского режиссера американского происхождения Динеша Д’Соузы состоялась 3 августа минувшего года. Лента вышла абсолютно провальной, она вошла в несколько антирейтингов и получила множество негативных рецензий. При этом кассовые сборы составили чуть больше 5,8 миллиона долларов при бюджете в шесть миллионов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25613_maxresdefault.jpg
    Источник фото: YouTube

    Фильм рассказывает о противостоянии демократов и республиканцев, а также о действующем президенте США, который, к слову, входит в Республиканскую партию. Как следует из фильма, партия демократов обвиняет Трампа в разрушении страны, расизме и фашизме и вообще всячески мешает ему управлять страной.

    «Смерть нации» намекает на связь самих демократов с фашистами, выставляет Трампа мудрым лидером, да еще и сравнивает его с Авраамом Линкольном — первым президентом США от партии республиканцев. Из-за этого картина получила нулевые оценки кинокритиков, писало издание Variety. Также «Смерть нации» вошла в список худших фильмов 2018 года по версии Metacritic.

    Фильм «Фаренгейт 11/9», снятый Майклом Муром, общественность встретила с большим воодушевлением. Мировая премьера состоялась 6 сентября на кинофестивале в Торонто. Эта картина тоже рассказывает о президентстве Трампа, но в ней главе государства сильно досталось.

    Документалка демонстрирует зрителю проблемы страны: бедность, кризисы, стремление Трампа к авторитаризму и многое другое. Кстати, супруга президента Мелания попала в список номинантов на «Малину» за худшую роль второго плана именно в этом фильме.

    Неожиданные конкуренты президента США

    В категории «Худший актер года» с Дональдом Трампом конкурируют Джонни Депп — за озвучку мультипликационного фильма «Шерлок Гномс», Брюс Уиллис — за «Жажду смерти», Джон Траволта — за роль в «Кодексе Готти» и Уилл Фаррелл — за киноленту «Холмс & Ватсон».

    Создатели «Золотой малины» по традиции представили список кандидатов на получение антипремии в шуточном видео. Ролик рассказывает о бедствиях, постигших мир в 2018 году: природных, политических, спровоцированных человеком. Среди них называются пожары в Калифорнии, шатдаун американского правительства, случаи массовой стрельбы в США, а также переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

    В конце ролика показаны кадры с беседой российского и американского лидеров. Подпись к ним гласит, что Путин заверяет Трампа в «восторженной поддержке россиян» и гарантирует ее.

    И снова все шутят над Трампом

    Получит Трамп «Золотую малину» или нет, станет известно 23 февраля, накануне церемонии вручения награды киноакадемии США «Оскар». Кстати, шуточная антипремия вручается ежегодно и в этом году станет 39-й по счету. Ее название происходит от одного из значений английского слова raspberry, которое на сленге обозначает знак презрения.

    Как водится, такая громкая новость вызвала массу комментариев и шуток у пользователей социальных сетей. Некоторые отнеслись к номинантам антипремии с юмором, кто-то даже поздравлял Трампа с дебютом.

    «Поздравляю мистера Дональда Трампа с его первой номинацией на кинопремию! Как всегда, желаю всего наилучшего!» — написал пользователь с ником «КиноШпион» (The Movie Spy) в Twitter.

    «После появления в двух документальных фильмах Дональд Трамп был номинирован на звание худшего актера», — заявила актриса Зора Сулеман.

    «Президент Соединенных Штатов и первая леди номинированы на „Золотую малину“. Вот уж не думала, что когда-либо такое напишу», — пошутила пользовательница Мэрайя Линам.

    «Можно с уверенностью сказать, что награда за худшую мужскую роль на 100% достанется Трампу. Я не думаю, что кто-то еще должен быть в этом списке», — написала одна из пользовательниц.

    При этом некоторые остались недовольны списком номинантов на «Золотую малину». Кто-то защищал любимые фильмы, а кто-то — Дональда Трампа.

    «Вообще, мне нравится, что „Золотая малина“ с юмором относится к кинематографу. Но рассматривать Трампа, Меланию и Келлиэнн Конуэй (советник Трампа — прим. ред.) актерами в документальном фильме неправильно. Это не имеет никакого отношения к кино. Это политический уклон! И самая большая ошибка в истории „Золотой малины“», — написал один из пользователей.