• Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри?

    Мамы из Подмосковья получат в роддомах и перинатальных центрах подарочные наборы. Внутри — все нужное малышам на первое время. «360» решил заглянуть в коробочки и рассказать, что подарят самым маленьким жителям области.
    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Выбрать подарок на день рождения — задача очень важная, а когда надо поздравить тысячи малышей, подойти к ней следует с особым вниманием. Окончательный состав подарочного набора власти Подмосковья утвердили 23 мая, после тщательного обсуждения. Участвовали самые авторитетные специалисты: будущие мамы. С ними советовались депутат Оксана Пушкина, омбудсмен по правам ребенка в области Ксения Мишонова, замглавы областного Минздрава Ирина Солдатова и министр по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    А до этого в роддомах опросили почти тысячу мам, которые рассказали, что хотели бы положить в подарочный набор. Учли мнения и ведущих акушеров и педиатров.

    В брендированной коробке «Я родился в Подмосковье» — 53 предмета. Общая стоимость подарка — 12 тысяч рублей. Итак, что же внутри?

    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для малышей приготовили много одежды. Здесь пеленки, полотенце-уголок, шапочки, царапки, носочки и ползунки. Есть одежда и «на выход»: семь комбинезонов на разную погоду, набор боди, костюмы. Кроме того, положили комплект постельного белья — простынь в нем на резинке, чтобы не сползала во сне, и клеенка.

    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, в коробке — молокоотсос с антиколиковой бутылочкой и системой хранения грудного молока в одноразовых стерильных контейнерах, подогреватель детского питания, термометр для воды и электронный градусник.

    Много средств по уходу. Под рукой самое необходимое: присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки. Позаботиться о малышах помогут пустышки, ножницы с мягким наконечником, пипетки, спринцовка и аспиратор, чтобы прочищать нос. Все, что необходимо в первые месяцы жизни, найдется в подарочном наборе.

    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Не забудут и о самих мамах. Для них в коробку вложили крем от растяжек, лактационные вкладыши, подушку для кормлений.

    Не забыли и про игрушку — она весело шуршит, а еще ее можно грызть, когда начнут резаться зубки. А чтобы молодые родители не растерялись, для них оставили брошюру с советами. Она называется «Путеводитель по Подмосковью для молодых родителей».

    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Все специалисты, выбиравшие состав набора, подошли к процессу тщательно, рассказала Ирина Плещева. «Подробно изучили каждый из предметов набора, оценили его функциональность и востребованность и одобрили представленный перечень предметов для формирования губернаторского подарочного набора», — подчеркнула она.

    «Это была возможность всем дать потрогать, пощупать качество, посмотреть, как это выглядит, как этим пользоваться, тяжелая ли это коробка. Это важно для нас. Мы еще раз убедились, что все было правильно сделано», — добавила Ксения Мишонова.

    Оксана Пушкина объяснила, почему в наборе нет предметов для отца ребенка. «У нас 30% мамочек-одиночек. Поэтому давайте будем думать в этом смысле прежде всего про мамочек!» — сказала она.

    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Многодетная мать Ирина Кириллова ждет ребенка и поделилась с нами своим мнением. «Крем, как у меня, я сейчас пользуюсь таким же, очень хороший крем от растяжек, молокоотсос — универсальная вещь, я считаю, необходимая для мамочки», — сказала она.

    Мать шестерых детей и президент областной общественной организации «Многодетные мамы» Марина Семенова тоже оценила состав набора: «Я езжу по регионам, и такого качества набор я вижу в первый раз. И первое, что я сказала — мне что, снова идти рожать, что ли? Я тоже такой хочу, ну правда!»

    Наборы для новорожденных подарят мамам в Подмосковье. Что внутри? | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Одобренный перечень из 53 предметов поступит в сборку в самое ближайшее время, а вручать его роженицам начнут с 1 сентября в роддомах и перинатальных центрах Московской области при выписке. «Теперь главное — не родить раньше 1 сентября, — шутит Ирина Кириллова. — Уж больно себе такую коробку хочется».