facebook_pixel
  • 21 апреля 2018, 20:02

    На Москву обрушился ураган. Последствия штормового ветра в подборке фотографий из соцсетей

    На Москву днем в субботу обрушился настоящий ураган – сильный дождь и ветер, порывы которого достигали 22 метров в секунду. Из‐за непогоды в столице закрыли территорию ВДНХ и Парка Горького. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о 12 пострадавших и одном погибшем. В социальных сетях москвичи делятся фотографиями последствий урагана – «360» собрал самое важное.

    На Москву обрушился ураган. Последствия штормового ветра в подборке фотографий из соцсетей

    Погода начала ухудшаться после обеда — на смену переменной облачности пришли темные тучи, пошел дождь, усилился ветер. В некоторых районах Москвы и области прошла гроза. Штормовая погода продлится до воскресенья. Об этом рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает РИА «Новости».

    То, что прошло сейчас, — это только первая тема, «разминка». Такая погода будет идти волнами — то утихать, то снова усиливаться. Но самый сильный ветер и ливни у нас пройдут в ночь на воскресенье

    — Евгений Тишковец.

    Сергей Собянин сообщил о 12 пострадавших, среди которых есть дети. Одну девочку врачи спасти не смогли, она погибла. Некоторые СМИ пишут о том, что ранены 20 человек. В Мытищинском районе погиб мужчина, его придавило упавшим строительным вагончиком.

    Шквалистым ветром повалены сотни деревьев, сорваны крыши, снесены слабо укрепленные металлические конструкции. На данный момент столичные аэропорты работают в штатном режиме.

    На дорогах из-за непогоды тоже неспокойно — на 62-м километре внешней стороны МКАД после падения дерева на автомобиль пострадали двое. Также деревом придавило машину, в которой находился мужчина. Полностью перекрыто движение на внешней стороне Садового кольца из-за падения части кровли на дорогу.

    Москвичей о подступающем урагане предупреждали. МЧС разослало экстренное сообщение о том, что в столице ожидается гроза и штормовой ветер. Мэр Москвы Сергей Собянин также написал в своем Twitter о том, что надвигается ураган. Он попросил жителей столицы быть внимательными и не подвергать себя опасности.

    Жители столицы выкладывают в социальных сетях фотографии и видео последствий урагана — во дворах повалены деревья, снесены мусорные баки, повреждены кровли.