facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 20:21

    «Мы убили вашего сына». Роман Шимко рассказал, как создают легенду о «пьяном» мальчике

    «Мы убили вашего сына». Роман Шимко рассказал, как создают легенду о «пьяном» мальчике

    Первое слушание по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний Алеша Шимко, должно было пройти в Железнодорожном городском суде 28 августа. Помимо отца мальчика Романа в суд пришли его бабушка с дедушкой, а также жильцы дома, которые стали свидетелями аварии. Однако заседание не состоялось – адвокат обвиняемой Ольги Алисовой Наталья Куракина попросила суд дать неделю на ознакомление с материалами уголовного дела.

    В перерывах между визитами в суд Романа Шимко осаждают лжеубийцы, которые подходят к нему на улицах и даже появляются на пороге его квартиры с просьбами простить за смерть ребенка. В то же время в Балашихе стали ходить слухи о мужчине, который спаивает подростков. Роман Шимко рассказал «360», почему считает это попытками подтвердить легенду о «пьяном мальчике».

    Лжеубийца из Германии

    Несколько дней назад на пороге дома Романа Шимко появилась странная женщина. Она представилась Оксаной Кочетковой и заявила, что прилетела из Германии признаться в убийстве Алеши.

    На кадрах женщина выглядит абсолютно спокойной. Она рассказала Роману, что увидела передачу про его семью и поняла, что именно она является виновницей ДТП. Оксана заявила, что учится в Германии и показала свои документы. Девушка была уверена, что ее загипнотизировали, и добавила, что странно себя чувствует.

    Роман уверен: женщину подослали, чтобы свести его с ума и развалить дело о смертельном ДТП. К нему уже подходили на улицах незнакомые люди и признавались в убийстве Алеши.

    Мое мнение – эта женщина представила себя шизофреничкой, но она шизофреничкой не является, потому что она врет. Когда я спросил, где ее виза, она сказала – у знакомых. Те, у кого есть вид на жительство, не нуждаются в визе для посещения России. Я вызвал бригаду неотложки, ее увезли. Затем поехал в полицию, написал заявление. У меня ощущение, что эти люди целенаправленно пытаются свести меня с ума. Она была подослана кем-то, потому что это не единичный случай. Ко мне подходят на улице люди и примерно такие же вещи мне говорят: «Извините, это были мы, мы убили вашего сына».

    - Роман Шимко.

    Отец погибшего мальчика добавил, что некоторые СМИ также пытаются выставить его сумасшедшим. Не так давно паблик Mash написал, что Роман пришел на могилу сына и увидел на ней крылья. «Якобы я был в шоке, они взяли у меня комментарий, но это все идет не от меня. Ощущение, что меня пытаются подвести под Сербского», - добавил он.

    Сейчас пост из паблика удален, но новость под заголовком «Родители "пьяного мальчика" обнаружили на могиле сына нимб и ангельские крылья» осталась на сайте Life.

    «Мы убили вашего сына». Роман Шимко рассказал, как создают легенду о «пьяном» мальчике | Изображение 1

    Легенда о промилле

    После смерти Алеши, в конце мая или начале июня, подросток 13-14 лет оказался в реанимации одной из больниц Балашихи. Он выпил стакан вина, который ему на улице налил неизвестный. Роман уточнил, что заявление по факту случившегося находится у участкового. Мужчина уверен: это произошло неслучайно и должно было послужить подкреплению легенде о «пьяном» Алеше.

    Действительно, по району ходил человек, предлагал выпить малолеткам. Все отказывались, а один согласился и попал в больницу. Наше опять же предположение, что создавалась легенда для моего сына. Понимаете, какой-то человек ходит и спаивает детей, и мой сын попал под эту раздачу

    - Роман Шимко.

    Роман получил результаты экспертизы специалистов из Германии. Исследование показало отсутствие всего, о чем говорили результаты предыдущих экспертиз, в том числе сахарного диабета. По мнению Романа, именно этот диагноз будет фигурировать в третьей экспертизе в СКР.

    «При сахарном диабете кровь могла «забродить», но сахарного диабета не было. Показала отсутствие аутизма. Начинают идти слухи, что ребенок был аутистом, это озвучил [судмедэксперт Михаил] Клейменов», - добавил Роман.

    Отец погибшего мальчика напомнил, что якобы найденные в крови Алеши 2,7 промилле – смертельная доза для маленького ребенка. По словам Романа, от одной столовой ложки водки ребенку станет плохо, а вторую он просто не станет пить. «0,8 промилле – смертельная доза для шестилетнего ребенка, 2,7 промилле – три смертельных. Все это по мнению немцев. Наши с этим не соглашаются», - заключил он.