facebook_pixel
  • 18 марта 2022, 17:22

    «Мы показали, что Россия своих не бросает». Как в Подмосковье поддержали российскую армию

    Акции в поддержку российской армии провели в Московской области

    Московская область 18 марта вместе с другими регионами страны отметила восьмилетие воссоединения Крыма и Севастополя с РФ. В честь годовщины Крымской весны прошли акции и концерты. Их участники также выразили поддержку российской армии и напомнили о том, что Россия своих никогда не бросает.

    Масштабно к организации акции подошли в Красногорске, где на Мякининском мосту развернули самую длинную георгиевскую ленту в Московской области. По словам участников, так они показали объединение всех жителей России, единство, мужество и силы народа.

    Помимо этого, в Красногорске провели концерт, где выступили молодые исполнители и музыкант Александр Иванов с группой «Рондо». Поддержать акцию пришли несколько сотен жителей.

    «Мы хотели показать, что мы вместе, мы — Россия и мы своих не бросаем. Нам удалось выразить свою гражданскую позицию. Те, кто сегодня пришел на акцию, поддерживают свою страну», — рассказал руководитель местного подразделения «Волонтеров Подмосковья» Даниил Радиновский.

    Гигантский триколор развернули в Мытищах

    В Мытищах провели флешмоб с огромным триколором на площади перед Дворцом культуры «Яуза». Флаг России держали сразу несколько человек. Рядом с ним участники флешмоба выстроились в букву Z.

    Этот символ наносят на российскую военную технику, которую ВС РФ используют в ходе спецоперации. В Минобороны ранее объяснили, что латинская буква Z означает «За победу», а литера V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

    В Дмитрове пели «Катюшу»

    Патриотическая акция в поддержку российской армии прошла и на главной площади Дмитрова. Сегодня на ней собрались более 300 человек.

    Участники флешмоба держали над головой флаги России и протянули символ Победы — пятидесятиметровую георгиевскую ленту в форме буквы Z. Чтобы поддержать российских военных, они спели знаменитую песню «Катюша».

    «Сегодня на центральной площади города собрались жители Дмитровского округа, чтобы поддержать российскую армию и показать наше единство и сплоченность», — сказал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

    Автопробег в Реутове

    В Реутове провели автопробег, после завершения которого автомобили выстроились в виде буквы Z. Поддержали российских военных и в Королеве, и в Подольске. Там на главных городских площадях раздавали маленькие нагрудные ленточки в цветах флага России.

    «Мы показали, что Россия своих не бросает». Как в Подмосковье поддержали российскую армию | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Были и те, кто выражал свою позицию вне рамок акции. Так, например, поступил неизвестный художник, создавший гигантские граффити с символом Z на снегу в Подольске.

    Эстафета #Россия_Мы в Дубровицах

    В деревне Дубровицы артисты государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко» приняли танцевальную эстафету #Россия_Мы и тоже стали участниками флешмоба в поддержку российской армии.

    «Подмосковье говорит нашим воинам: „Мы верим в правду и в наших ребят“. Московская область передает эстафету всей России», — отметили участники флешмоба.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что у подвигов солдат российской армии нет национальности. «Мы — объединенный народ России, и каждый человек в стране — это часть могучего, сильного, многонационального мира России. Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России», — подчеркнул глава государства.