facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 15:09

    Мужчины в немецкой политике стали слабым полом. Меркель убрала из власти?

    В политических кругах Германии и ЕС все меньше мужчин, а самые значимые посты перешли к дамам. Об этом говорится в статье немецкого издания Focus. Автор привел в пример Урсулу фон дер Ляйен, возглавившую Еврокомиссию, а также преемницу Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Политолог из Германии Александр Рар назвал эту ситуацию результатом политики Ангелы Меркель. Почему она избавляется от мужчин?

    Мужчины в немецкой политике стали слабым полом. Меркель убрала из власти?

    Ведущие посты в Европе находятся в руках женщин, пишет немецкое издание Focus. Прекрасные дамы возглавляют Еврокомиссию, Центробанк Европы, а также немецкую армию — самую крупную в ЕС. А вот среди мужчин в настоящий момент даже нет достойных кандидатов на высокие посты, отмечает автор статьи Габор Штайнгарт.

    Речь идет в первую очередь об Ангеле Меркель. Являясь канцлером самой влиятельной европейской страны уже более 13 лет, Меркель нашла преемницу — тоже женщину. Аннегрет Крамп-Карренбауэр возглавила партию Меркель — ХДС. Кроме того, она взвалила на свои плечи и руководство армией Германии, став главой Минобороны. Ее предшественница Урсула фон дер Ляйен заняла пост председателя Еврокомиссии — важнейшего органа исполнительной и законодательной власти в ЕС.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41993_RIAN_2890006.LR.ru.jpg
    Урсула фон дер Ляйен и Ангела Меркель. Фото: РИА Новости

    «Означает ли это, что мужчины в политике мутируют в слабый пол?» — задается вопросом журналист. По его мнению, эта самоуверенность заставляет по-новому взглянуть на женскую силу.

    «Все верно: сегодня Европой фактически управляют женщины», — отвечает политолог из Германии Александр Рар. Он пояснил «360», что Меркель за время своего правления убрала из власти практически всех сильных мужчин.

    Все политические тяжеловесы просто исчезли. Все, кто могли стать наследниками господина Коля, оказались выброшены за борт политики. Если взять Германию, то в правящей партии ХДС осталось очень мало мужчин

    Александр Рар.

    Меркель хочет войти в историю как человек, прививший Германии такой неолиберализм. Его частью и является такая гендерная политика.

    «Меркель запомнят как первую женщину-канцлера Германии, как канцлера, которая избрала свою преемницу-женщину, и как правителя, посадившего на трон ЕС тоже женщину, — отмечает Рар. — Она считает, что так она пишет новую историю либерализма в Европе. От него многие бегут, но часть европейцев преклоняется перед ним».

    Собеседник «360» утверждает, что сложившаяся ситуация возникла не из-за одной лишь Меркель. Она просто олицетворяла дух времени в Германии, пояснил политолог.

    «Германия отличается от других стран тем, что она особенно рьяно проводит эту гендерную революцию — гораздо жестче и гораздо радикальнее. В других странах это эволюция, а у нас — революция. Она, конечно, мягкая, нет кровопролития, но есть уже много политических трупов. И это в основном мужчины», — заключил собеседник.