• Мужчина выбросил из окна собаку и чуть не попал в пенсионерку. В полиции заявили, что «сейчас этим заниматься некому»

    Из окна шестого этажа дома № 27б на улице Королева в Ростове-на-Дону нетрезвый мужчина выбросил собаку. Животное едва не приземлилось на вышедшую прогуляться соседку. Об этом рассказала «360» одна из жительниц многоквартирного дома Виктория.

    О случившемся Виктория узнала от своей матери. Та вышла гулять со своей собакой и встретила соседку — ту самую пенсионерку, которой чуть не упал на голову крупный пес. Выяснилось, что инцидент произошел 13 января примерно в 01:05.

    «Соседка рассказала моей маме, что вышла ночью и ее чуть не зацепил упавший сверху шарпей. У нас собака этой породы только одна в подъезде — на шестом этаже. У них как раз в ту ночь было шумно, в той квартире. Пенсионерка испугалась, ее собака испугалась тоже — у животного начался эпилептический припадок. Женщина быстренько поднялась к себе домой», — рассказала Виктория.

    Мужчина выбросил из окна собаку и чуть не попал в пенсионерку. В полиции заявили, что «сейчас этим заниматься некому» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда она спустилась к соседу, чтобы узнать о судьбе собаки, показать животное он отказался. Он стал отрицать, что выбросил собаку из окна.

    «Он сказал, что собаку вчера сбила машина, у нее ножка сломана. Мужчина агрессивный, мы не стали проходить. Он сказал, что хочет отвезти ее в область. На следующий день мы обратились к председательше, она показала нам видео с камер видеонаблюдения», — сообщила неравнодушная жительница дома.

    На записях камер видно, как соседка выходит из подъезда со своими животными, останавливается у столба. Момент падения собаки сверху рассмотреть трудно, так как велась ночная съемка. Спустя несколько минут стало видно, как собака выползает из-за столба, у нее не двигаются задние конечности.

    «Она была еще жива, спряталась под лавку. Где-то в три часа ночи мужчина ее искал, но не нашел. Я написала заявление в полицию, должны были назначить следователя, но все сотрудники уехали на Крещение. Судя по видео, в 8 часов утра собака еще лежала. Где-то с 8 до 9 часов мужчина ее забрал», — разъяснила Виктория.

    Мужчина выбросил из окна собаку и чуть не попал в пенсионерку. В полиции заявили, что «сейчас этим заниматься некому» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ситуацию прокомментировала председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «ЗООПРАВО» Анастасия Федюнина.

    «13 января 2019 года неизвестное лицо с 6 этажа выкинул собаку и оставил ее на улице без оказания помощи. Собака получила серьезные травмы. Данное преступление было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Видно, что собака не может встать, у нее парализованы задние лапы. Она отползла под лавочку и лежала там достаточно долгое время. Наутро неизвестный гражданин, который является, скорее всего, владельцем животного, вышел и забрал собаку. Судьба собаки на сегодняшний день неизвестна. Заявителем было подано заявление в отдел полиции № 1 УМВД России по гороуд Ростов-на-Дону 17 января», — рассказала Федюнина.

    Она отметила, что действия хозяина пса попадают под статью 245 УК РФ.

    По заявлению проводится проверка, сообщили «360» в пресс-службе управления МВД России по Ростовской области. Выясняются все обстоятельства произошедшего.