• 24 августа 2018, 00:01

    Мужчина устроил перестрелку с полицейскими в центре Москвы. Главное

    Вооруженное нападение на полицейских произошло на улице Сивцев Вражек в центре Москвы. Мужчина открыл стрельбу по стражам порядка и ранил одного из них. Сотрудники правоохранительных органов начали стрелять в ответ. В итоге напавший получил огнестрельное ранение. «360» собрал все, что известно на данный момент о перестрелке в центре российской столицы.

    Неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам полка по охране дипломатических ведомств московского главка МВД в четверг, 23 августа, около 20:00. Видео нападения опубликовал Следственный комитет России.

    На кадрах видно, как молодой человек с небольшой сумкой на плече и пистолетом в руках начинает стрелять. Полицейские отбежали за автомобиль. Однако вооруженного хулигана это не остановило и он продолжил стрельбу. В конце ролика он убегает вверх по улице.

    По предварительным данным, в качестве оружия он использовал травматический пистолет. В ответ полицейские также открыли огонь и смогли ранить злоумышленника.

    В результате перестрелки один из правоохранителей получил ранение. Ему оказали всю необходимую медицинскую помощь. Напавшего мужчину удалось разоружить и отправить в медицинское учреждение.

    Мужчина устроил перестрелку с полицейскими в центре Москвы. Главное | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Как сообщили СМИ, на стражей порядка напал уроженец города Баксана в Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев, временно зарегистрированный в Санкт-Петербурге. В Северной столице мужчина работал в одном из сетевых магазинов.

    «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник заявил, что Кунашев не входил ни в какие экстремистские организации. От полученного ранения он скончался.

    Следственный комитет завел уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    Сейчас на месте работает полиция для установления всех обстоятельств перестрелки. Часть улицы оцеплена. Оперативники осматривают территорию в поисках гильз.

    В столичном главке СК России заявили, что «мужчина беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо». При этом осведомленные источники заявили, что рассматриваются три версии нападения: попытка получить табельное оружие полицейских, хулиганские побуждения, неадекватное поведение, вызванное наркотическим опьянением.