• 17 октября 2018, 01:10

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все

    Дэвид Кэрролл, житель английского Лестера, несколько лет брал у близких и друзей деньги на лечение от рака. После того, как он сообщил потрясенной жене, что заболевание перешло в терминальную стадию, забрал последние деньги и выехал на лечение в США, стало известно, что он врал ей начиная с 2006 года. Об этом сообщила BBC News.
    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все

    35-летний Дэвид познакомился с будущей женой Люси в 2006 году и сразу «признался» ей, что у него «лейкемия». Влюбленная девушка регулярно давала ему деньги на химиотерапию. В 2011 году они поженились. Все эти годы Дэвид Кэрролл самозабвенно боролся с тяжелым заболеванием, но в 2015-м он объявил о терминальной (смертельной) фазе лейкемии. Он взял у тещи две тысячи фунтов (около 172 тысяч рублей) и отбыл в США, дабы дать последний и решительный бой коварной болезни.

    Нельзя сказать, чтобы Люси была совсем уж наивной. Она периодически, посмотрев на фото из поездок «на лечение», начинала подозревать, что дело нечисто. И ей даже удалось выбить из мужа признание, что он врал про рак простаты и желудка. Однако Дэвиду удавалось настолько задурить ей голову, что Люси жалела его, когда он обижался, что в их браке нет доверия.

    Муж не разрешал ей сопровождать его на сеансы «химиотерапии», так как он якобы становится слишком эмоциональным во время процедур и хотел бы оградить ее от этого. Терпение Люси лопнуло, когда Дэвид попросил своего коллегу по работе позвонить ей, представившись лечащим врачом.

    Они развелись. Но, видимо, Кэрролл уже не мог остановиться. Он вступил в клуб по занятиям регби Aylestone Athletic RFC и во время одного из матчей получил травму. Он попал в больницу и завел старую песню о лейкемии уже перед своими товарищами по клубу. Те от всего сердца начали угощать симулянта едой и напитками и даже провели для него два благотворительных вечера. Дэвид солгал о необходимости пролечиться в США, и его товарищи собрали две тысячи фунтов стерлингов.

    Люси и ее мать подали на жулика в суд. Мерзавца приговорили к 26 неделям тюремного заключения, двум годам условного срока и 180 часам обязательных работ. Кэрролла также обязали выплатить им две тысячи фунтов и не приближаться к женщинам год. Люси заявила, что считает недостаточным наказание для мужчины, «укравшего несколько лет ее жизни». Ее мать призналась, что «опустошена и убита горем, ложью, обманом и эгоизмом».

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Дэвид Кэрролл является не единственным обманщиком, спекулировавшим на онкологическом заболевании. 26-летняя австралийка, проживавшая в городе Кэролайн-Спрингз (штат Виктория) два месяца собирала у знакомых деньги на лечение рака печени. Как сообщила Daily Mail, обеспокоенные люди отдавали ей наличные и делали переводы на карту. Всего обманщице удалось собрать более девяти тысяч австралийских долларов (434 тысячи рублей).

    Девушку в конце концов разоблачили, и сейчас полиция по всей Австралии ищет пострадавших. В сентябре ей было предъявлено обвинение в мошенничестве, но она вышла под залог. В суд лгунья придет 12 марта 2019 года.

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 2
    Келли Вал Смит. Источник фото: Facebook

    Еще одна австралийка — Келли Вал Смит (Kelly Val Smith) — за восемь лет придуманной болезни разорила свою семью и обобрала всех друзей. Как сообщило издание The Mirror, ей удалось поживиться на крупную сумму: 400 тысяч австралийских долларов (19,6 миллиона рублей).

    Когда мошенницу удалось вывести на чистую воду, выяснилось, что некоторые друзья отдали ей на лечение рака яичников все деньги и не могут оплачивать не только ипотеку, но даже коммунальные услуги. 40-летняя Келли ограбила собственных детей и выманила у матери почти все пенсионные накопления.

    Арестованная австралийка в объяснительном письме для суда указала, что поступала так потому, что хотела от окружающих любви и понимания. Келли признала себя виновной по всем эпизодам и в октябре предстанет перед судом.

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 3
    Пол Менчака. Источник фото: Facebook

    Скорее всего, американцу Полу Менчаке из Гилберта (штат Аризона) тоже очень хотелось любви и внимания. Поэтому он притворялся больным с синдромом Дауна и нанимал сиделок, которые мыли его в душе и меняли памперсы. Как сообщил портал Fox 10, он выдавал себя за собственную мать на веб-сайте carelinx.com, писал медсестрам и просил помочь с уходом за больным 30-летним мужчиной. Когда женщины приезжали, он сам встречал их и отдавал деньги.

    Разумеется, Пола больше всего интересовала гигиена определенных зон тела, и он даже несколько раз накричал на сиделок за то, что его гениталии недостаточно долго мыли. Собственно, именно фиксация внимания на определенных местах и весьма заметное возбуждение в ходе процедур заставили женщин обратиться в полицию. После того как одна из них выследила Пола и выяснила у его родителей, что их сын не нуждается в подгузнике и вообще ничем не болеет, три медсестры обвинили его в домогательствах и мошенничестве.

    Свои особые потребности Пол Менчака объяснил тем, что у него низкий уровень IQ.

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 4
    Источник фото: Instagram

    Жалостью к жертвам теракта 2015 года в кафе «Карийон» объяснила свою ложь француженка Дамьен. Она сообщила, что находилась неподалеку в тот момент, когда на него напали террористы. В доказательство она показывала шрам на руке, якобы полученный от удара автоматом. Вступив в ассоциацию «Жизнь для Парижа», женщина получила 20 тысяч евро Гарантийного фонда жертв терроризма.

    Через год участники ассоциации пострадавших обратились в полицию. Они рассказали, что не видели 33-летнюю парижанку около кафе в вечер нападения террористов. Зато она очень часто в последующие дни мелькала на телевидении, где раздавала интервью. Шрам на руке был на самом деле получен во время занятий кайтсерфингом.

    Дамьен приговорили в двум годам тюремного заключения, но через полгода она сможет выйти на свободу по условно-досрочному. Примечательно, что во Франции уже выявлено 15 мошенников, притворявшихся жертвами терактов 2015 года.

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 5
    Источник фото: Instagram

    Семейной трагедией закончилась попытка жителя китайской провинции Хунань получить страховку после собственной гибели. Как сообщила AsiaOne, он инсценировал автомобильную аварию. 34-летний мужчина пропал без вести после того, как из реки был извлечен его покореженный автомобиль.

    Его родители обвинили в случившемся жену, которая, по их мнению, тратила слишком много денег и нигде при этом не работала.
    Несчастная женщина совершила самоубийство, убив перед этим двоих детей. В предсмертной записке она пожаловалась на попрекавших ее свекра и свекровь. Она написала, что хочет воссоединения семьи, и поэтому забирает с собой детей.

    Вскоре после ее смерти мужчина сдался полиции. Он признался, что хотел получить страховку, чтобы расплатиться с кредитами на 100 тысяч юаней (950 тысяч рублей). Мужчина застраховался на миллион юаней, инсценировал свою смерть, но почему-то не предупредил жену, которая и должна была получить деньги.

    Его задержали, но адвокаты считают, что уголовное наказание ему не грозит. В страховую компанию никто так и не обратился, поэтому факта мошенничества не было. В гибели жены и детей его обвинить тоже нельзя, так как он не был прямой причиной их смерти.

    В июле 2018 года на любви туристов к заморским диковинкам сумели нажиться двое москвичей. Они целый месяц морочили иностранцам голову, предлагая посмотреть на Ленина не в Мавзолее, а в съемной квартире в Чертанове. Они встречали приезжих в Шереметьево и по секрету сообщали им, что тело вождя мирового пролетариата вывезено с Красной площади. Один из них при этом лично изображал усопшего.

    Любопытно, что заподозрить обман пришло в голову только одному из туристов, и то после того, как он удосужился побывать в настоящем Мавзолее. Именно он и обратился в полицию.

    Стражи правопорядка задержали 26-летнего Николая К. и 24-летнего Евгения П. — отчисленных студентов режиссерского и актерского факультетов одного из столичных вузов.

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 6
    Кришна Сен (крайняя слева) Источник фото: Twitter

    Недюжинные способности к перевоплощению продемонстрировала индианка Кришна Сен, арестованная в штате Уттаракханд за две женитьбы ради денег. Она притворялась мужчиной и требовала от родственников нареченной приданого, которое в Индии с 1961 года запрещено законом. В ходе допроса полицейские заподозрили неладное, и после медобследования выяснилось, что перед ними женщина.

    Арестованная мошенница никогда не вступала с невестами до брака в сексуальную связь и не раздевалась перед ними. Несмотря на то, что в первую брачную ночь «муж» пользовался игрушками для взрослых, они не видели в этом подвоха.

    «С мужской стрижкой, одеждой и поведением Кришна никогда не вызывала подозрений», — сказал один из полицейских.

    У первой «жены» женщина выпросила 85 тысяч рупий (74 тысячи рублей), у второй — 850 тысяч рупий (13 тысяч долларов) на открытие собственного бизнеса. Второй брак оказался катастрофическим, вторая жена написала заявление в полицию, и Сен арестовали за мошенничество и вымогательство. Ее половая принадлежность оказалась шокирующим бонусом.

    Мужчина годами выпрашивал у семьи средства на лечение несуществующей болезни. Когда любовь к деньгам затмевает все | Изображение 7
    Источник фото: Youtube

    В погоне за любовью и вниманием люди симулируют не только тяжелые болезни, но и беременность. В сентябре 2018 года колумбийке пришлось признаться любовнику, что она девять месяцев притворялась беременной. 37-летняя Антонелла Сантьяго Падилла была знакома с Виктором с 14 лет и даже недолго с ним встречалась в молодости. С тех пор он так и остался преуспевающим холостяком, женщине же в одиночку приходилось воспитывать двух детей. Поэтому Антонелла решила покрепче привязать к себе зажиточного мужчину и объявила о своей беременности. Виктор обрадовался и удвоил заботу.

    Простодушный мужчина поверил ей, что живот у женщины не растет просто потому, что «такая беременность». Когда подошел срок родов, Антонелла заявила, что на улице на нее напали гангстеры и вырезали ребенка из живота, чтобы продать на органы. Поразительно, но любовник ей поверил.

    Однако, несмотря на уговоры не поднимать шум из опасения мести преступников, отвез упирающуюся Антонеллу в больницу, а сам пожаловался в полицию. Только тогда, под хохот всей страны, Виктор узнал, что его водили за нос. Скорее всего, он был «обманываться рад». Даже узнав правду, он не растерял любовного пыла и заявил, что любит Антонеллу еще больше.