facebook_pixel
  • 01 июня 2019, 00:01

    «Мухтара» и «Дальнобойщиков» в массы. Оказалось, любовь к аниме можно привить через российские сериалы

    Даже если вы не считаете российские сериалы вроде «Ворониных» или «Не родись красивой» шедеврами, а смотрите их лишь от безделья, то формат блогера-аниматора Rikani все равно не оставит вас равнодушными. Авторы канала на YouTube делают из привычных сериалов аниме-версии, переводя вступительные песни и даря новую жизнь заставкам.

    Если вы увидели слово «аниме» и уже решили закрыть статью, то стойте, не делайте поспешных выводов, потому что такой формат японских мультиков вам может понравиться. Наш сегодняшний аниме-герой — автор канала на YouTube — Rikani. Девушка является аниматором и совместно с другими мультипликаторами и певцами переделывает под аниме-стиль заставки из российских сериалов.

    В число ремейков из последнего видео вошли «Воронины», «Не родись красивой», «Солдаты», «Счастливы вместе» и «Ранетки». Мало того, что в видео перерисована визуальная часть, так еще и слова вступительных песен переведены на японский язык — так, будто сериал показывали на японских телевизорах.

    Так, например, автор видит «Вирониных». На фотографии ниже, если не узнали, Леня Воронин (Станислав Дужников).

    «Мухтара» и «Дальнобойщиков» в массы. Оказалось, любовь к аниме можно привить через российские сериалы | Изображение 1
    Источник фото: YouTube/Rikani

    Для образа Кати Пушкаревой из «Не родись красивой» Rikani взяла жанр аниме маха-седзе, где главная героиня является волшебницей.

    «Мухтара» и «Дальнобойщиков» в массы. Оказалось, любовь к аниме можно привить через российские сериалы | Изображение 2
    Источник фото: YouTube/Rikani

    Еще один узнаваемый сериал — «Ранетки». И персонажи, нарисованные автором, вполне похожи на реальных героев сериала. Однако мультяшная группа частично воплотила образ героинь сериала K-ON! В нем японские школьницы тоже играли в ансамбле.

    «Мухтара» и «Дальнобойщиков» в массы. Оказалось, любовь к аниме можно привить через российские сериалы | Изображение 3
    Источник фото: YouTube/Rikani

    Если вам захотелось посмотреть видео, где персонажи не просто «заморожены», а выполняют какие-то действия, то вот ролик. Там продемонстрирована полная версия каждого опенинга сериала. Эпизоды короткие и не займут много времени.

    В комментариях пользователи начали ждать «продолжения банкета», а потому предлагали свои варианты сериалов, которые хотели бы видеть на канале в аниме-версии.

    «Мухтара» и «Дальнобойщиков» в массы. Оказалось, любовь к аниме можно привить через российские сериалы | Изображение 4

    Даже антифанаты аниме активизировались и заявили, что с удовольствием бы посмотрели на ремейк любимых (и не очень) картин. Более того, граждане попросили автора запилить опенинги даже таких сериалов: «Мухтар», «Школа», «Дальнобойщики», «Кухня» и других.

    Кому-то настолько понравилось уже имеющееся видео, что они попросили 24-часовую версию вступления с «Ранетками». Возможно, это перебор.

    Безусловно, без похвалы формата Rikani тоже не обошлось: «Ребята, это просто шедеврально. Спасибо за приятные флешбеки»; «Блин, это прекрасно, спасибо рекомендациям YouTube. Некоторые песни на японском звучат даже лучше»; «Чтобы ты знала, ты очень красиво рисуешь. Вот живи теперь с этим»; «Божественно, просто наслаждение для глаз и ушей».

    Ранее Rikani занималась практически тем же, но песни в роликах звучали на русском языке. Ее «жертвами» стали те же «Счастливы вместе», «Моя прекрасная няня».

    Но не только сериалами занимается Rikani. В ее портфолио есть такие забавные ролики, как «Бесконечная война „Яндекс“ и Delivery».

    Это целая нарисованная короткометражка, где рассказывается о поварах, которые заслужили благосклонность некого императора. Он выбрал двух братьев — один в желтом, а другой в зеленом костюмах, которые «приносили бы ему пищу прямо во дворец».

    Вдруг в эту сначала скучноватую историю врывается сюжетный поворот — император захотел получать всегда теплую еду. Именно после этого братья вернулись в свою деревню и начали предлагать варианты, как сделать их корзины сохраняющими тепло.

    Этот спор привел к тому, что одна деревня разделилась на две деревни. Тут и появляется отсылочка к «Яндекс» и Delivery Club — желтой и зеленой деревням.