• Может ли Юрий сдуть? Франк, Дудь и Лютиков устроили скандал в Facebook

    В социальной сети Facebook возник спор, который вполне можно назвать легким скандалом. Или ситуацией, которая к таковому может со временем привести. Главными героями стали журналисты Юрий Дудь и Александра Франк. А яблоком раздора — беседа с артистом Сергеем Буруновым. «360» выслушал стороны конфликта и поднялся над схваткой.
    Может ли Юрий сдуть? Франк, Дудь и Лютиков устроили скандал в Facebook
    Следующая новость

    «Внимание! Юрий может сдуть»

    Юрия Дудя обвинили в плагиате. Сделала это Александра Франк — автор проекта «КиноТест». Ей не понравилось, что в программе «вДудь» популярному актеру Сергею Бурунову были заданы практически те же вопросы, которые прозвучали в беседе с ним же в январе 2018 года. И эти вопросы формулировала она сама.

    По словам Франк, Юрий Дудь получил от нее расшифровку январского интервью с Буруновым через директора артиста. Сделано это было с одной целью: помочь коллеге-журналисту, который попросил для подготовки беседы «как можно больше информации». Автор «КиноТеста» считает, что «самый честный ведущий» попросту украл у нее «три четверти вопросов».

    «А особенно приятно, что мы удивительным образом одинаково почувствовали истинную натуру Сергея и даже сказали об этом одними и теми же словами!» — написала Франк в Facebook.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21659_03.jpg
    Источник фото: Facebook

    «Обвинения не стоят выеденного яйца»

    Спустя некоторое время в социальной сети появилась еще одна запись, сделанная журналисткой. На этот раз она сообщала, что к ней обратился «редактор» команды Дудя, обвинив в желании «хапнуть популярности». Доказательством тому якобы служит вброс информации в Facebook, вместо чего стоило бы решить все вопросы конфиденциально.

    «Ваши обвинения не стоят выеденного яйца. Очевидно, что вас душит зависть», — написано в сообщении Александра Лютикова в адрес Франк. Журналистка прикрепила его к своей записи.

    Лютиков приводит еще одно доказательство лживости журналистки, отмечая, что ее интервью «длится меньше шести минут», а у Дудя — «больше часа». На этом основании он заявляет, что «комментарии излишни».

    «Ваши старшие могли бы позвонить мне, и мы с вами все спокойно обсудили бы. Вместо этого вы предпочли выступить на публику и ждать, что вы вот-вот прославитесь. Этого не будет. Ваши фейсбук-друзья покудахчут, повозмущаются над тем, как этот выскочка Дудь сумел так прославиться, а потом пойдут на нелюбимые работы с 9 до 18, а вы продолжите делать свои ролики для канала с 16к подписчиков», — резюмирует Лютиков. В финале он добавляет, что «мы с Юрой продолжим делать самое бодрое шоу русского ютуба».

    При этом Франк подчеркнула в своем сообщении, что ее интервью длилось никак не «меньше шести минут», а больше часа. Это, по ее словам, прекрасно видно из расшифровок, которые получили создатели «вДудя».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21658_02.jpg
    Источник фото: Facebook

    Расшифровки интервью Франк

    Кстати, исходники «КиноТеста», о которых говорит возмущенная журналистка, попали в распоряжение нескольких СМИ, а позже появились в Facebook. Любой желающий может сравнить их с записью передачи Юрия Дудя и вынести собственный вердикт.

    Справедливости ради стоит отметить, что совпадения все-таки есть. К примеру, здесь: «Ну вот не снимают вас больше. Не работаете вы больше, не приглашают… Как вы вышли из этого?» — спрашивают Бурунова в «КиноТесте». В самом начале интервью Дудь задает артисту практически тот же вопрос.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21657_01.jpg
    Источник фото: Facebook

    «Проверяйте собеседников и гипотезы»

    Юрий Дудь откликнулся на вызов и опубликовал свою версию произошедшего. Он сделал это там же — в Facebook.

    Журналист признался, что во время подготовки к интервью с Буруновым приходилось собирать всю информацию, которую только можно было достать. «Пылесосили все подряд», как он выразился. Поэтому предложение директора артиста передать несколько его старых бесед пришлось очень кстати. Среди них оказалась и расшифровка «КиноТеста».

    «В ютубе этот проект лежит в формате пяти минут, хотя сама запись продолжалась больше часа. Александра Франк была не против — и полная расшифровка оказалась у нас», — пояснил Дудь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21660_04.jpg
    Источник фото: Facebook

    Журналист привел и ссылку на расшифровку беседы Александры Франк и Сергея Бурунова, отметив, что ответы артиста из текста убраны, поскольку «он не давал добро на то, чтобы это появилось в паблике, и (главное) он тут вообще ни при чем». Дудь считает, что публикация текста — «самый короткий способ закрыть вопрос». Хотя, как он признался, автор «КиноТеста» не согласовала ее.

    «Все, кому это вдруг интересно, может посчитать, сколько вопросов мы повторяем за Александрой (мы насчитали ровно 0)», — заверил Дудь.

    По поводу сообщения от «редактора» «вДудя», журналист ехидно заметил, что Лютиков является одним из «самых виртуозных троллей фейсбука», выдававшим себя за различных персонажей. Это известно всем и проверяется «в пару кликов». Вместо этого Франк решила выбросить в социальную сеть «скрины переписки с кайфующим Лютиковым».

    «Александра, проверяйте в следующий раз чуть внимательнее и собеседников по фейсбуку, и свои гипотезы про воровство», — подытожил журналист.

    Кто прав в этой истории, читатель сможет решить сам. Проверив, как мы еще раз советуем вслед за Юрием Дудем, содержание вопросов ведущих на предмет соответствия. Или различия, кому как покажется. Хочется отметить, что Сергей Бурунов участвовать в скандале не стал, отказавшись комментировать спор двух своих собеседников.

    Следующая новость