facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 05:40

    Фадеев едва не переломал ребра, упав с самоката. Такое развлечение может до могилы довести

    Максим Фадеев упал во время катания на электросамокате. Ситуация обернулась вызовом скорой. Медики заподозрили у продюсера переломы ребер и ушибы. По словам самого Фадеева, после падения он испытывает проблемы с дыханием. Это не первый раз, когда звезды пугают поклонников своими травмами, полученными во время развлечений. В сентябре Сеть облетели снимки певицы Рианны, на которых у нее разбитое лицо. Как выяснилось позже, поп-дива тоже неудачно упала с электросамоката. Чем может обернуться случайное падение — в материале «360».

    Постельный режим для Фадеева

    Накануне 52-летний продюсер катался на электросамокате в загородном поселке в Подмосковье. Во время езды на полной скорости Фадеев упал, после чего пришлось вызывать скорую помощь.

    По предварительным данным, продюсер получил ушиб грудной клетки и перелом ребер. Врачи сказали Фадееву соблюдать постельный режим.

    Как рассказал сам продюсер, после падения ему стало трудно дышать и разговаривать. Сейчас Фадеев находится в своем загородном доме и продолжает работу над записью альбома, рассказал РБК его представитель.

    Разбитое лицо и период на восстановление

    Чуть меньше месяца назад подобный случай произошел с известной певицей Рианной. Поп-дива тоже неудачно упала с электросамоката. Инцидент произошел 5 сентября. Девушка упала и ударилась лицом и лбом об асфальт.

    Снимки Рианны с синяками быстро попали в Сеть и спровоцировали волну беспокойства со стороны поклонников — они решили, что на певицу напали.

    «Рианна сейчас в полном порядке, но на прошлой неделе перевернулась на электросамокате и ушибла лоб и лицо. К счастью, серьезных травм не было и она восстанавливается», — сообщил через некоторое время представитель певицы изданию Independent.

    Неудачное падение может привести к смерти

    Неудачные падения при поездках на самокате могут привести к летальному исходу, рассказал «360» спортивный врач, травматолог Артем Катулин.

    «Вплоть до перелома основания черепа, до смертельных случаев. Упал, врезался в столб, упал в яму, загляделся на кого-нибудь <…> и врезался головой во что-нибудь. И все», — рассказал Катулин, отвечая на вопрос о том, насколько опасными могут быть поездки на самокате.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/76548_hospital-1802680_1280.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Перечисляя возможные травмы, спортивный врач отметил, что они могут быть любыми — от повреждения опорно-мышечного или связочного аппарата до более сложных: это переломы ключиц, лучезапястного сустава, ушиб грудной клетки либо черепно-мозговая травма с переломом челюсти, вплоть до смертельных случаев.

    Говоря о том, как можно обезопасить себя, Катулин отметил три важные составляющие. Первое — это внимательность, второе — соблюдение скорости, последнее — это защитная одежда: щитки, перчатки и шлем.