facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 02:20

    Москвичи VS регионы: в Сети глумятся над тредом о сладкой жизни в столице

    «Просто Тони Роббинс не ездит по регионам, вот и не знаем, как жить успешно», — написал пользователь в комментарии к одной из веток обсуждений в Twitter тяжелой судьбы жителей регионов и беззаботного благополучия в Москве. А началось все (помимо «самой дорогой дискотеки» с Тони Роббинсом) с поста жителя Екатеринбурга о том, как непросто «выживать» в регионах.

    Москвичи VS регионы: в Сети глумятся над тредом о сладкой жизни в столице

    Пользователь Twitter-аккаунта под ником Глиномесси позиционирует свой микроблог как место для слива негатива, чтобы не делать этого в реале. Вот и тред с фактами о «среднестатистической жизни обычного человека в регионе» стал собранием пестрых и довольно печальных реалий, на основе историй «300+ людей, которых я знаю более-менее, и почти 1000+ людей, о которых я слышал».

    Лет ми спик фром май ад…

    Автор заметок утверждает, что в регионах приходится физически выживать и зачастую отказывать себе в элементарных продуктах питания вроде сыра, потому что это дорого.

    «Пахать надо начинать как можно раньше, желательно лет в 18-20, просто потому, что ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ. Понятно, что очень многие из-за этого не получают вышку и не реализуют себя профессионально, потому что сдать экзамен с 60 огромными вопросами тяжеловато, если ты не ел три дня», — утверждает Глиномесси.

    По его мнению, существует три категории успешных людей в регионах: рожденные в богатстве; счастливчики, которым крупно повезло; и не очень чистые на руку богатеи. Шансов на успешную карьеру в регионах нет.

    «На твою должность всегда будет претендовать чей-то друг, брат, сват, жена или просто кто-то, кто готов тебе перегрызть горло», — пишет автор треда.

    Он также утверждает, что реальные зарплаты, которые получают в регионе, отличаются от обещанных на сайтах объявлений о работе: около 15 тысяч рублей (предел — 25 тысяч).

    «Чаще всего более-менее условия для мусора с улицы без опыта и навыков (которые желательно должны у него взяться с воздуха) в огромных компаниях. Понятное дело, что отношение к человеку там соответствующее, ты либо свыкаешься с тем, что отныне ты болтик, винтик, у тебя право выбрать», — констатирует Глиномесси.

    Во второй части заметок автор рассказывает истории своих знакомых, которые внешне вроде бы могут называться успешными, но чего стоил им этот успех…

    «Желудок, печень, почки, голова. Мой знакомый, который пропахал как черт 20 лет на должностях, где почти всегда нельзя сидеть, угробил себе ноги так, что теперь пройти пару километров для него уже сложно. Человеку меньше 40», — делится житель Екатеринбурга, который добавляет, что для тех, кто решил попробовать добиться успеха в карьере, не существует понятия «личная жизнь».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12432_2018-09-06_02-05-02.png
    Источник фото: twitter.com/fcuktv

    Завершает молодой человек свои наблюдения выводом о том, что в столице, куда так мечтают уехать жители регионов, больше возможностей получить результаты своих трудов. Люди в столице заняты своими делами и пытаются чего-то добиться, у некоторых даже получается, а в регионах любые попытки, по мнению Глиномесси, обречены.

    «Я не знаю ни одного человека в Екатеринбурге, кто купил хоть один айфон или ноутбук не в кредит, а иксбокс и пс4 тут есть только у самых самых зажиточных, серьезно. Есть мыльница? Ты богач», — сообщает он.

    Есть часть правды, небольшая

    В ответ на тред жителя Екатеринбурга посыпалась критика и замечания от тех, кто выявил в его наблюдениях юношеский максимализм и заметки бездельника.

    «Какое-то соплежуйство *** 23 лет отроду. (…) Хочешь 70-100? Приезжай. Пов***шь в цеху, посмотрим, будет время в твиттере сопли жевать?», — написал в ответ пользователь под ником torezz.

    Но автор предупредил комментаторов заранее, что ответы бывалых ему не интересны.

    «Меня не интересуют ответы людей до 30-35. Легко строить мечту и пахать как черт, когда тебе 25, вот только все эти „пахать как черт“ и „совмещал с универом“ не пройдут бесследно», — заявил Глиномесси.

    ‏Пользователь @yoyamusic в своем комментарии к треду отметил, что часть правды в заметках автора все же есть, но в регионах проще стать уникальным специалистом с более чем достойным заработком.

    «Есть часть правды, но очень небольшая. Живу сейчас в городе, в родном поселке и трех соседних районах всего один токарь. Получает 150 т. р. просто за то, что ему нужно сделать определенное количество деталей. Он даже станок не перенастраивает, а просто их штампует и все», — написал он.

    «Как показывает ежедневная практика общения с „регионами“, там пашут только в сельском хозяйстве. А большинство сложить два плюс два не может. Все моменты, которые вы тут описываете, — потуги ненависти», — прокомментировал тред пользователь @izvininoya.

    Среди комментаторов нашлись и те, кто полностью согласен с выводами Глиномесси.

    «На личном примере знаю и на примере друзей. Максимальная зп, на которую можешь рассчитывать, — 25 (если с опытом). Редко где платят 30 (айти), продукты дороже, чем в москвапитерах, а еще часто просто нет работы под образование и приходится идти абы куда», — поделился пользователь @ulyanathelion.

    «Есть перегибы в эмоциях, но мысль правильная. Уровень жизни отличается в разы у сред статистич чела. Почему? Автор высказал свое мнение. Но то, что возможностей реализации в регионах меньше, чем в столице, факт. Что-то из Москвы никто не едет и не возвращается, даже если трудно», — считает @SvischevaVA.

    «Простите, но москвичом тоже нелегко быть»…

    Череду комментариев и воспоминаний переехавших в Москву из регионов в какой-то момент разбавил явно ироничный тон Юрия Тюмина. Он поделился в дискуссии тем, что москвичом быть тоже непросто, и привел несколько примеров, почему.

    Тяжелые будни москвичей стали поводом для серии ироничных постов и комментариев. Пользователи стали запускать собственные стебные треды о том, как непросто жить в Москве, полной денег, возможностей и соблазнов.

    Звезды не ездят… по регионам

    Отдельной темой для иронии в контексте противостояния столицы и регионов стал недавний семинар знаменитого лайф-коуча Тони Роббинса в Москве. Из-за организационных огрех вдохновитель чемпионов и президентов запомнился российским зрителям как мощный заводила веселой дискотеки, на которой посетители несколько часов хлопали в ладоши, обнимались и прыгали под мотивирующие лозунги.