• Москвич взял на руки росгвардейца и стал знаменитостью. Теперь ему приходится скрываться

    Москвичу Исляму Малекову придется ответить за шутку над сотрудником правоохранительных органов. Неделю назад в метро мужчина схватил росгвардейца и пронес его на руках несколько шагов. Теперь против Малекова возбудили уголовное дело, а самого его отпустили под подписку о невыезде. Из‐за настойчивого внимания журналистов он начал скрываться.
    Москвич взял на руки росгвардейца и стал знаменитостью. Теперь ему приходится скрываться

    Малеков получил известность после того, как 11 мая СМИ и Следственный комитет обратили внимание на видео с его участием. Оно было снято в вестибюле станции метро «Сухаревская». На кадрах 27-летний Малеков подкрался к группе росгвардейцев в форме, схватил одного и них и пронес несколько шагов. Судя по видео, настроение у москвича было приподнятое: он улыбался и смеялся. В начале ролика он смотрел в сторону автора съемки — вероятно, это было его знакомый.

    Малекова сразу же задержали коллеги «похищенного». В Следственном комитете «360» сообщили, что мужчина, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющимся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения».

    В отношении Малекова возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья полицейского». За подобную «шутку» задержанному грозит до пяти лет тюрьмы.

    Постановление следоватея о возбуждении уголовного дела опубликовали в Twitter. Судя по нему, инцидент с росгвардейцем произошел утром 6 мая. Вот как случившееся описали сотрудники СК: Малеков, «желая помешать военнослужащему Росгвардии исполнять указанные выше обязанности, действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, осознавая, что одетый в форменное обмундирование сотрудника Росгвардии является представителем власти, имея умысел на применение насилия, не опасного для здоровья, обхватил его своими руками со спины, заблокировав руки, тем самым лишив возможности оказать сопротивление, приподнял и пронес несколько шагов».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1380_QIP_Shot_-_Screen_107.png
    Источник фото: Twitter

    Шутник в подполье

    Малекова допросили 12 мая. Следователь настаивал на домашнем аресте, однако Черемушкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство. В итоге подсудимому избрали более мягкую меру пресечения — судья принял во внимание, что молодой человек не был судим. Его отпустили под подписку о невыезде.

    «С обвиняемым проведен ряд следствий действий, по результатам которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в СК.

    Начальник пресс-службы Центрального округа Росгвардии РФ Илья Кренжель считает поведение Малекова недопустимым. «Позиция однозначная, подобное поведение в отношении сотрудника правоохранительных органов, находящего при исполнении служебных обязанностей, недопустимо и противозаконно. Да и просто по-человечески является неуважительным», — сообщил он «360».

    Телевизионщики не дают нам жить. Из-за этого сыну приходится скрываться. Но, если надо, в полицию он придет

    мать Исляма Малекова.

    Мать задержанного рассказала «360», что уже несколько дней Исляму приходится скрываться и жить в другой квартире в Москве. Журналисты осаждают его дам, и их внимание стало чересчур большим. «Вчера я вызывала полицию, давала объяснение, потому что здесь и вчера, и позавчера не давали нам жить телевизионщики», — отметила тона.

    По социальным сетям Малекова можно сказать, что он любит пошутить. Основная часть репостов на его странице во «ВКонтакте» связана с юмором. Последняя запись — репост популярного клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Но большая часть постов — смешные картинки и мемы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1381_QIP_Shot_-_Screen_108.png

    Судя по публикациям, Малеков — увлеченный футбольный болельщик, который время от времени делает ставки на матчи. Среди записей и юмористические картинки о футболе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1382_QIP_Shot_-_Screen_109.png

    В его Instagram много видео с розыгрышами. Все они безобидные — например, на отдыхе Ислям снимал на видео подругу, которая старательно позировала для фотографий.

    На одной фотографии видно, как Ислям опять «пытается» поднять и унести еще не человека, а машину.

    А в Ватикане пранкер даже «нашел» Uber Black.

    Чем закончится последняя шутка Малекова, сказать трудно. Статья, по которой возбудили уголовное дело, подразумевает штраф в 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет или арест на полгода. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.