facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 20:11

    Мощный пиар‐ход. Почему Дакота и Соколовский разводятся через Instagram?

    В минувшее воскресенье российская певица и композитор Рита Дакота заявила о разводе со своим мужем — певцом Владом Соколовским. На миллионную аудиторию своего Instagram 28-летняя девушка заявила, что на протяжении всех отношений муж изменял ей — и до свадьбы, и во время венчания, и после рождения дочери. Дакота поделилась с поклонниками, что об изменах Соколовского знали многие члены его семьи и почти все друзья.

    Мощный пиар‐ход. Почему Дакота и Соколовский разводятся через Instagram?

    После этого поста выпускница «Фабрики звезд — 7» сделала еще несколько публикаций, в которых продолжила рассказывать читателям о своих чувствах и о том, как планирует дальше выстраивать свои взаимоотношения с бывшим супругом. В частности, Герасимович (настоящая фамилия Риты Дакоты) заявила, что пока не может найти в себе силы, чтобы заговорить с Соколовским. «Сейчас у нас происходит раздел имущества (да-да, вы не ослышались, обычно в таких ситуациях мужчина добровольно уходит с одним чемоданом, оставляя все ребенку и женщине, жизнь которой он разрушил, но это не про Влада) и мне нужны силы, чтобы отстоять справедливость во имя нас с Мией», — поделилась певица.

    В комментариях под публикацией Дакоты среди потока сочувствующих комментариев появились и те, в которых поклонники упрекнули звезду в излишней тряске «нижним бельем» на публику.

    «Надоел этот сетевой Insta-эксгибиционизм».

    «Еще выставила на всеобщее обозрение все ваши проблемы. По-моему, ты уже путаешь реальность с жизнью в Instagram».

    «Если ты не хочешь интервью и так далее, то на фига раздувать тут такую речь? Опять этот пиар».

    «Выносить всю грязь семейных отношений напоказ — ужасно позорно! Я считала вас мудрой женщиной! С уважением отношусь к вам и обожаю ваше творчество, но после этого грязного поста как-то мнение о вас изменилось».

    Это мнение поклонников разделили и близкие Влада Соколовского. Пока сам певец сохраняет молчание — не говорит о разводе и закрыл комментарии под своими публикациями, — за него выступают его родственники. В частности, тетя Соколовского Татьяна Нестерова специально зарегистрировалась в Instagram, чтобы пролить свет на ситуацию. Женщина заявила, что ее племянник действительно изменял своей жене, но подчеркнула, что личное надо держать при себе, а не выносить в соцсети.

    С эмоциональной речью в своем профиле в Instagram выступил отец Влада Соколовского — лидер музыкальной группы из 90-х «ИКС-Миссия» Андрей Соколовский. Его в числе прочих родственников Герасимович обвинила в сокрытии измен певца. В своей публикации бывший свекор с сарказмом извинился перед своей экс-невесткой за то, что не смог рассказать ей, что такое настоящая любовь, что позволил заиграться в соцсети и не объяснил, что семейные проблемы нужно решать за пределами Instagram.

    Пост «провисел» в социальной сети несколько десятков минут, после чего Андрей Соколовский удалил его.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10210_c2004263d1bce5d72714768cfc652175.jpg
    Источник фото: соцсети

    «Пиаром является все, кроме похорон»

    «360» решил узнать у знаменитых женщин, переживших болезненный развод, так ли нужно выставлять всю свою жизнь напоказ, даже когда в ней случаются подобные трагедии?

    По мнению телеведущей Розы Сябитовой, таковы правила игры для публичных людей. Селебрити приходится выставлять свою жизнь напоказ, потому что это часть пиара, без которого нет популярности.

    По-моему, Мадонна сказала в свое время: «Пиаром является все, кроме похорон». Но я думаю, что и похороны являются пиаром, в общем-то. То, что они озвучивают, это необходимость. Лучше уж это расскажем мы, чем пресса будет муссировать ее с какими-то домыслами

    Наши близкие должны это понимать и входить в положение. Раз их дети популярны, значит, эта история должна быть освещена.

    Когда я вошла в состав селебрити, я тоже не знала правил игры. Но в силу своего ума, характера я поняла, что мне лучше эти правила выучить. Но чаще всего наши личные переживания никто не узнает правдиво. Есть такое выражение: «моя лучшая подружка — это подушка»

    Роза Сябитователеведущая.

    По мнению Сябитовой, сопереживание публики также является частью пиар-кампании для звезды. Всегда есть и поклонники, и хейтеры, и зачастую слова последних для публичного человека гораздо важнее. Но самое главное для селебрити, считает собеседница «360», рассказывая о своих горестях, давать поклонникам урок.

    «Когда я рассказываю о том, что в моей жизни происходит что-то нерадостное, я все-таки даю некие комментарии и понимание, что это мои ошибки — мол, учитесь на них! Это мой печальный опыт, но, может быть, он вас чему-то научит, даст возможность подниматься из пепла, как птица феникс. Мое кредо — честность. Поэтому какая-то часть населения меня любит и уважает за это. А есть люди, которые меня не любят. Может быть, в силу того, что у них смелости не хватает, или у них просто личная неприязнь. Но эти люди нужны. Потому что если не будет плохих отзывов, то и хорошие не появятся. У нас вообще хороших отзывов мало — наверное, это российская черта, люди мало говорят о хорошем. Главное, что нет равнодушных. Пока они меня ругают, я рада этому. Это стимул», — заключила Сябитова.

    Размылись рамки личного и публичного

    Однако, по мнению психолога Анетты Орловой, социальные сети могут служить не только на руку пиару, но и стать катализатором еще большей боли для людей. Интернет, считает эксперт, сильно размыл рамки между личным и общественным.

    Сегодня развод или разрыв, благодаря социальным сетям, стал более травматичным. Если непубличные люди расходятся, чаще всего оставленный партнер начинает штудировать социальные сети, смотреть, как дальше складывается жизнь. Точек боли гораздо больше. Если мы говорим о публичных людях, то накала напряжения многократно больше, потому что провокативность выше. Ты три или четыре дня не выкладываешь фотографию со своим партнером, и твои же поклонники начинают задавать тебе вопросы. Не каждая нервная система способна этому противостоять. К личным переживаниям добавляется еще и сильный удар по самолюбию

    Анетта Орловапсихолог.

    На Западе звезды, чтобы снизить нагрузку на психику, часто договариваются между собой и выдают информацию вместе — мол, все нормально, мы все обсудили и решили остаться друзьями. Но в России так пока не получается, считает Орлова. Хотя такая своеобразная этикетная форма здорово снижает объем всех слухов.

    Феномен такой бешеной популярности разводов знаменитостей очень прост: людям нравится наблюдать за конфликтом. Зачастую информация о разрыве или разводе собирает гораздо больше внимания, чем вести о свадьбах и рождении детей.

    Мы проживаем свою жизнь, опираясь не только на свой опыт, но и на истории других людей. Положительные события гораздо менее привлекают внимание, чем события негативного толка. Потому что интересно, как это будет разворачиваться. Есть разные позиции, есть конфликтная ситуация, можно много домысливать. Гораздо интереснее увлеченно следить за проблемами в жизни других людей, потому что в этот момент тебе кажется, что твоя собственная жизнь хороша

    Анетта Орловапсихолог.