• Молодая мать умерла в шотландском роддоме. Она забрела в заброшенное отделение и скончалась от кровоизлияния в мозг

    Только что родившую пациентку Аманду Кокс объявили пропавшей без вести 10 декабря. Женщина таинственно исчезла из палаты, отправившись навестить своего ребенка в отделение терапии новорожденных. Найти ее удалось лишь спустя пять часов. Предполагается, что молодая мама заблудилась в больнице, упала в обморок и умерла от кровоизлияния в мозг.

    За четыре дня до несчастного случая Аманда Кокс пережила преждевременные роды. Малыша оставили в отделении для недоношенных, а британку поместили в больничную палату в соседнем отделении больницы Edinburgh’s Royal Infirmary. В день пропажи женщина отправилась навестить новорожденного. Тревогу забили после того, как Аманда так и не вернулась в свою палату. В 17:00 начались поиски пациентки.

    Тело нашли около 22:00 на одном из лестничных пролетов. Женщина лежала в своей пижаме и тапочках. Она была еще жива, но спасти ее не удалось.

    Делом занялась полиция. По мнению правоохранителей, речи о насильственной смерти нет — скорее всего, молодая мама пыталась вернуться в палату, заблудилась и упала в обморок. Предположительно, британка получила кровоизлияние в мозг — либо во время падения, либо до этого.

    Полицейские также выясняют, почему врачам потребовалось несколько часов на поиски женщины в больнице.

    «Женщина возвращалась в свою комнату для приема лекарств, но сделала неправильный поворот и вышла из отделения для новорожденных в заброшенное отделение, не оборудованное сигнализацией и камерами», — предположил друг Аманды в разговоре с BBC.

    Соболезнования выразили и участники сообщества любителей дартса. Как выяснилось, новоиспеченная мама была отличным игроком. Аманда даже становилась одной из 32 финалисток чемпионата мира среди женщин по игре в дартс. В социальных сетях многие сочувствуют горю.

    «Все в Fife Darts хотели бы выразить свои соболезнования семье Аманды Кокс в такое печальное время», говорится в заявлении команды Fife Darts.