• «Моя дочь Иванка его друг и большой фанат». Трамп встретился с Овечкиным и не смог произнести фамилию Кузнецова

    П​резидент США Дональд Трамп встретился с победителем Кубка Стэнли-2018 клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Вашингтон Кэпиталз», передает издание RMNB. В своей речи он отметил, что его дочь Иванка Трамп персональная болельщица форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.
    «Моя дочь Иванка его друг и большой фанат». Трамп встретился с Овечкиным и не смог произнести фамилию Кузнецова

    В США принято, что п​обеднели престижных профессиональных лиг ежегодно посещают Белый дом.

    «Прошлый сезон в вашем исполнении был невероятным, вы сумели обыграть принципиального соперника и действующего чемпиона — „Питтсбург“. Кстати, как они поживают? Особенный спортсмен привел вас к победе, потрясающий игрок — капитан Алекс Овечкин. Где Иванка? Она его друг и большой фанат. Его называют Александром Великим. Всю карьеру — 13 лет — он провел в „Вашингтоне“, и его трудолюбие, преданность команде дали плоды в прошлом сезоне. Он стал лучшим снайпером лиги. Ух ты! Неплохой результат, да?», — сказал Трамп.

    К​урьезный случай произошел, когда Трамп обратился к другому форварду «Вашингтона» Евгению Кузнецову. Только вот фамилия россиянина вызвала проблемы у президента США. «Евджени? — обратился Трамп. — Какой молодой, посмотрите на него! Кузнецнаф (так произнес Трамп фамилию — Прим. ред) повторил рекорд лиги по количеству передач в матче финала. Фантастика!».

    В заключение президент поблагодарил клуб, что те привезли Кубок Стэнли «домой». «Тысячи болельщиков вас приветствовали, они были повсюду. У меня ощущение, что вы повторите успех. Вы чемпионы, у вас сердца чемпионов, у вас фантастический владелец, и у вас осталась практически та же команда, верно? Желаю „Вашингтону“ удачи», — пожелал Трамп.

    «Для нас большая честь быть здесь. Мы попытаемся снова добиться этого, выиграв Кубок Стэнли. У нас та же, но уже опытная команда. Попробуем сделать это», — приводит слова Овечкина журналист клуба Изабель Хуршудян.

    «​Вашингтон» не был представлен у Трампа в полном составе. От посещения Белого дома ранее отказались по личным причинам вратарь Брэйден Холтби и форварды Деванте Смит-Пелли и Бретт Коннолли.

    В июне 2018 года клуб «Вашингтон» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли, победив команду «Вегас Голден Найтс» (Vegas Golden Knights) со счетом 4:3. В составе действующих победите выступают три россиянина Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.