• 23 октября 2018, 00:35

    Модель Playboy устроила «голую» фотосессию в турецкой мечети. Однажды она уже загремела за это в тюрьму

    Бельгийская модель Мариса Папен (Marisa Papen), снимавшаяся для мужского журнала Playboy, путешествует по миру и ведет блог, где снимается на фоне древнейших храмов и других памятников архитектуры абсолютно голой.
    Модель Playboy устроила «голую» фотосессию в турецкой мечети. Однажды она уже загремела за это в тюрьму

    Как пишет издание Daily Star, она прославилась в 2017 году, когда устроила фотосессию, а потом сняла видео, в котором гуляла без одежды у древнего Карнакского храма в Египте. Тогда ее арестовали и даже отправили в тюрьму.

    Модель Playboy устроила «голую» фотосессию в турецкой мечети. Однажды она уже загремела за это в тюрьму | Изображение 1
    Источник фото: Marisa Papen / Facebook

    Полиция привезла ее и фотографа в участок, потребовав удалить все снимки или отдать им карту памяти с фотографиями. Когда модель отказалась, они начали обыскивать оборудование, но носитель так и не нашли, пообещав, что теперь и Мариса, и фотограф «останутся в стране надолго».

    «Я знала, что тюрьма в Египте выглядит несколько иначе, чем в Бельгии или в любой другой западной стране, но я понятия не имела, чего ожидать до того, как увидела все своими глазами. Первая камера, в которую нас поместили, была заполнена по меньшей мере 20 мужчинами, некоторые из которых лежали на полу. Другие были ранены, они кричали и пытались вытащить руки сквозь решетки», — поделилась воспоминаниями блогер.

    Она рассказала, что спустя пару часов их отправили в суд, где они «прикинулись глупыми туристами, чтобы избежать наказания и подкрасили свою историю, чтобы судья выпустил их». После освобождения Мариса все же выложила фото в свой блог.

    Египетская авантюра не остановила ее. Модель решила еще больше позлить общественность и власти теперь уже другого африканского государства. Она снялась в фотосессии с членами изолированного эфиопского племени сурма (Surma), которые также не носят одежду в современном ее понимании. Мариса неделю прожила с местными.

    Модель Playboy устроила «голую» фотосессию в турецкой мечети. Однажды она уже загремела за это в тюрьму | Изображение 2
    Эфиопия. Источник фото: Marisa Papen / Facebook

    «То, что мы называем красивым в нашем, западном мире, не совсем то же самое, что считает красивым племя сурма. Мужчины и женщины этой общины прокалывают уши, некоторые женщины растягивают нижнюю губу тарелкой. Они шрамируют свои тела. Разве это не смешно, что мы изобрели все эти кремы, лазеры и прочее, чтобы избавиться от наших недостатков», — писала тогда модель.

    Но не все разделяют ее любовь к обнажению на публике. Каждые новые съемки девушки вызывают у общественности приступы ярости.

    В июне 2018 года она устроила фотосессию в Иерусалиме (Израиль), в том числе в святых местах. В ее блоге появились фотографии у Мертвого моря, в Иудейской пустыне и у Стены Плача. Кроме того, она голой «оседлала» флаг Израиля.

    Пользователи Сети, конечно, не могли ей простить этого. Они разразились десятками гневных постов.

    «Вы называете это свободой? Больше похоже на глупость и одержимость», — написал комментатор под фото.

    «Крайняя степень неуважения. Очень глупая [девушка]», — считает другой.

    Мариса спокойно отреагировала на критику и, видимо, решила еще больше поддеть своих подписчиков и хейтеров.

    «После моей авантюры в Египте я решила, что хочу еще больше расширить границы религии и политики. Разрушить стены, построенные для того, чтобы держать ваши души в заточении на этой земле», — написала модель.

    Находятся и те, кто обожает смелость Марисы. Они выступили в ее защиту и заявили, что считают ее «красивой девушкой, которая должна продолжать выражать себя в любой форме». Фанаты модели заявили, что ее действия — это «свобода творчества и свобода во всех остальных смыслах».

    На последнюю скандальную фотосессию девушка отправилась в Стамбул (Турция), где снялась на фоне Софийского собора, известного памятника византийского зодчества, построенного в 532-537 годах нашей эры. Изначально это был патриарший православный собор, впоследствии — мечеть. Сейчас в нем располагается музей. Здание включено в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Она надела хиджаб и внутри храма поднимала его, чтобы сделать обнаженное фото только нижней части тела. Когда ее заметили туристы, девушка ничуть не смутилась и радостно позировала дальше. Чем для нее закончится последнее приключение, пока не известно. Но после него модель уверенно заявила, что несет людям освобождение.

    «Мы пытаемся помочь людям освободиться от психического заключения правительством и религией по всей планете. Мы все стали настолько ослепленными, что мы просто принимаем их и ничего не ставим под сомнение. Все контролируется», — заявила Playboy модель.