• Модель Ольга Синтюрева может оказаться в СИЗО. Ее сообщник назвал себя жертвой обмана

    Фотомодель Ольга Ситюрева вместо домашнего ареста может угодить в СИЗО из-за показаний, которые сейчас дает ее сообщник Ибрагим Дудаев. Именно он смог вскрыть сейф в отеле «Мариотт» на Новом Арбате и вынести из него 22 миллиона рублей, принадлежащих бизнесмену Александру Краюшкину.
    Модель Ольга Синтюрева может оказаться в СИЗО. Ее сообщник назвал себя жертвой обмана

    Ибрагим Дудаев, которого некоторые СМИ называют бойфрендом модели, утверждает, что Ольга его попросила вскрыть сейф мужа. Он якобы уехал за границу, на связь не выходит, а ей жизненно необходимо получить доступ к находящимся в нем деньгам и документам.

    Модель искала специалиста, который смог бы вскрыть два замка: механический и электронный. Примечательно, что Дудаев сделать этого не смог, поэтому взломал сейф ломом. Раньше он занимался перепродажей автомобилей. По мнению следователей, большую часть украденной суммы он оставил себе.

    Ранее Синтюрева обвиняла во всем подельника, утверждая, что на месте преступления не появлялась, и поэтому была отпущена под подписку о невыезде. Теперь же все может измениться, и она может оказаться в СИЗО. Как сообщил адвокат Синтюревой Александр Гофштейн, модель могут приговорить к лишению свободы сроком до десяти лет за кражу в особо крупных размерах.

    Он также жаловался на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные полицейскими в отношении его клиентки.

    «Самое интересное, что Ольге Синтюревой до сих пор следователь не озвучил, в чем ее подозревают. Об этом постоянно пишут в газетах, но разъяснения со стороны правоохранительных органов не было. Следователь, как и полагается, через сорок восемь часов выпустил ее, но не сообщил, за что ее задержали. При этом выпустил под подписку о невыезде», — заявил Александр Гофштейн.

    Ольга и Ибрагим попали на камеры видеонаблюдения, когда модель провела Дудаева в номер 514А через подземную парковку. В помещении шел ремонт, и злоумышленники понадеялись, что камеры видеонаблюдения не работают.

    После того, как видеозаписи были опубликованы, Дудаев бежал в Чечню, но был задержан при попытке сменить документы.

    Как сообщил telegram-канал Mash, в настоящее время Ольгу доставили на допрос к следователям, где состоится очная ставка с Дудаевым.

    Модель из Казани Ольга Синтюрева закончила РЭУ им. Г. В. Плеханова, но в 2013 году пришла в гламурный бизнес. Она довольно много снималась, одной из последних работ модели стало участие в рекламной компании коллекции 2017/2019 бренда INCITY. Однако страна узнала о ней 9 июля 2018 года, когда один из депутатов от ЛДПР подал заявление в полицию, пожаловавшись, что на улице Полины Осипенко его избил новый бойфренд девушки.

    Народный избранник женат, у него трое детей, но это не помешало ему закрутить страстный роман с 24-летней моделью. 49-летний политик ее баловал, ни в чем не отказывая, подарил Mercedes-Benz GLE 400, шубу, драгоценности. Но когда через год Синтюрева заявила о разрыве, с ножом в руках потребовал дорогие подарки назад, сидя в салоне презентованной ранее машины. Однако затея не удалась, так как в решающий момент его вытащил из машины и избил новый молодой человек Ольги.

    Версия ограбления аппартаментов, в котором Ольга и депутат часто бывали, появилась позже. Причем заявителем выступил друг депутата ЛДПР, бизнесмен Александр Краюшкин. Они знакомы с 1997 года, были соучредителями одной компании.

    Дело приобрело новое звучание. Ограбление на крупную сумму денег уже совсем другое дело, как для полиции, так и для общественного мнения.

    Однако Ольга и ее окружение продолжают настаивать на том, что заведенное дело является местью со стороны депутата ЛДПР, который, по слухам, пообещал сделать все, чтобы отомстить модели за разрыв отношений.

    Синтюрева пожаловалась секретарю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивану Мельникову, который посетил ее в СИЗО на Петровке, что полицейские при аресте не позволили ей связаться с мамой и адвокатом. Девушку забрали из квартиры, которую, по ее словам, для них снимал депутат.

    «До сих пор не могу поверить, что он мог со мной так поступить. Что он за человек такой, ведь клялся в любви? Он даже книжку начал писать про наши отношения. У нас был очень бурный роман. Потом [депутат] стал меня бить, из-за этого отношения и стали портиться. Все хуже и хуже. Потом он сам мне сказал, что квартира, в которой мы жили, была под круглосуточным видеонаблюдением. Он снимал каждый мой шаг. Буквально все, и где я голая тоже. Записи он мне продемонстрировал. И в машине были камеры и трекеры, отслеживающие мои передвижения. Не понимаю, что он искал, но ничего такого запретного я не делала» — сообщила она.

    Модель заявила, что у нее не было нужды в деньгах, так как депутат покупал ей абсолютно все, что бы она ни попросила.

    «Дорогие брендовые вещи, шубы, машину. Денег давал столько, сколько я попрошу. Все что угодно! Какой смысл мне еще что-то воровать? Когда я от него уходила, забрала только свои личные вещи, но он же сам мне все это дарил!», — сообщила девушка.

    Несмотря на видеокамеру, запечатлевшую Ольгу Синтюреву в отеле «Мариотт», ее мать считает, что девушку оболгал брошенный депутат, который сейчас нажимает на все доступные административные кнопки, чтобы отомстить ее дочери. Она записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит не допустить произвола и спасти ее дочь от тюрьмы.