facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 12:41

    Многодетный отец-одиночка погиб при взрыве на предприятии Златоуста. Подвел баллон с кислородом

    В пятницу, 5 марта, на территории завода ООО «Уральская сталелитейная компания» в Златоусте прогремел взрыв. Известно о четырех пострадавших и одном погибшем. Им оказался отец-одиночка. Он сам воспитывал шестерых детей.

    Первые сообщения о ЧП

    Пресс-служба СК РФ по Челябинской области сообщила, что ЧП произошло днем 5 марта при разгрузке баллонов с кислородом. В МЧС отметили, что взорвался 50-литровый баллон. Пожара после этого не возникло. Модельщик предприятия Роман слышал звуки взрыва.

    «Я думал, печка взорвалась, а это баллон взорвался. Сильный взрыв был, все погнулось», — сказал он в разговоре с «360».

    В результате ЧП погиб рабочий предприятия. В Следственном комитете добавили, что его напарника с травмами доставили в больницу. Минздрав позже уточнил, что всего пострадали четыре человека. Двоих госпитализировали. Об этом написал «Интерфакс».

    Следователи начали проверку. Портал kp.ru сообщил, что прокуратура также организовала проверку соблюдения требований охраны труда в «Уральской сталелитейной компании». Глава Златоуста Максим Пекарский заявил, что сотрудники предприятия могли допустить нарушения при транспортировке груза или пренебречь правилами безопасности при разгрузке.

    Отец-одиночка

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что погибшим оказался рабочий златоустовского предприятия, отец-одиночка, который воспитывал шестерых детей.

    «Трагическая случайность, причину которой еще предстоит расследовать, оборвала жизнь отца шестерых детей. Разумеется, окажем семье материальную помощь. Не оставим без внимания дальнейшую судьбу детей», — подчеркнул Текслер.

    Известно, что погибшему мужчине было 54 года. У него остались четверо взрослых детей и двое несовершеннолетних. Им 13 и 16 лет. С подростками в ближайшее время встретится министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

    «Мужик как мужик. Работяга. Работал с утра до вечера. Детей жалко», — рассказал «360» плавильщик предприятия Алексей.

    По его словам, он узнал о взрыве, когда пришел на работу.

    «Говорят, с машины его (баллон — прим. ред.) опускали. Скорее [всего], гнилой был баллон и взорвался», — добавил Алексей.